Quentão tradicional de cachaça

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Quentão tradicional de cachaça receita
Tempo 25m
Porção 7 Porções
Nível Fácil

O quentão tradicional é preparado com cachaça, gengibre, especiarias e açúcar, resultando em uma bebida quente e aromática que aquece nos dias frios. Perfeito para festas juninas ou reuniões em noites frias, é uma receita clássica que traz sabor, aconchego e tradição em cada gole.

Como fazer quentão tradicional de cachaça?

Ingredientes
  • Check600 ml de cachaça
  • Check500 ml de água
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 pedaço de gengibre (cerca de 100 g) cortado em fatias
  • Check1 pau de canela
  • Check6 cravos-da-índia
  • CheckCasca de 1 laranja
  • CheckCasca de 1 limão
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar levemente.
  • CheckAdicione o gengibre, a canela, os cravos, as cascas de laranja e limão, mexendo bem.
  • CheckAcrescente a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos para liberar os aromas.
  • CheckAbaixe o fogo e adicione a cachaça com cuidado.
  • CheckDeixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, sem deixar ferver muito forte para não evaporar o álcool.
  • CheckSirva quente, coando na hora de passar para as canecas.

Quais ingredientes são essenciais para fazer um quentão tradicional de cachaça?

Os ingredientes essenciais para um quentão tradicional são cachaça, açúcar, gengibre, cravo-da-índia, canela em pau e frutas como laranja e maçã. 

Esses ingredientes são cozidos juntos, criando uma bebida quente, aromática e picante.

Quentão tradicional de cachaça prático
Quentão tradicional de cachaça @otempo

Posso ajustar o nível de picância no quentão tradicional?

Sim, você pode ajustar a quantidade de gengibre e pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto. 

Se preferir um quentão mais suave, use menos gengibre, ou até substitua por gengibre em pó, controlando a intensidade do sabor.

O quentão tradicional de cachaça combina com que acompanhamentos?

O quentão combina bem com petiscos típicos de festas juninas, como milho cozido, canjica, amendoim e espetinhos. 

Também vai bem com doces como pudim de leite ou bolo de milho, equilibrando o sabor quente e picante da bebida com a doçura das sobremesas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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