quibe assado recheado
User Review
( votes)Receita de quibe assado recheado fácil e simples que não tem como criticar, viu? Vou te contar os segredos dos grandes chefes para deixar a receita muito gostosa e prática. Você nunca mais precisará ter medo de errar.
Como fazer quibe assado recheado?
- 500g de triguilho (ou trigo para quibe)
- 1 litro de água quente
- 500g de carne moída (de primeira, para ficar bem saboroso)
- 1 cebola grande (para dar aquele sabor)
- 2 dentes de alho (para um gostinho especial)
- 1 colher de chá de pimenta síria (ou do reino, o que preferir)
- Sal a gosto
- Hortelã picadinha a gosto (isso não pode faltar)
- 300g de calabresa em cubos (para o recheio ficar bem suculento)
- 1 xícara de queijo mussarela ralado (porque quibe com queijo é outra história)
- Azeite para untar a forma
- Primeiro, coloco o triguilho de molho na água quente por uns 30 minutos, até ele ficar macio. Depois, escorro e espremo com as mãos, pra tirar toda água.
- Pego uma tigela grande e misturo o triguilho com a carne moída, a cebola bem picadinha, o alho amassado, a pimenta síria, o sal e a hortelã. Mexo com as mãos mesmo, até sentir que tudo tá bem incorporado.
- Pego uma forma, unto com azeite e espalho metade da massa de quibe no fundo, apertando bem.
- Espalho a calabresa cortada em cubinhos e o queijo mussarela ralado por cima dessa primeira camada.
- Com o resto da massa, cubro o recheio, apertando bem pra ficar tudo juntinho.
- Com a ponta da faca, faço uns cortes leves em cima do quibe, formando quadrados, pra ajudar na hora de servir.
- Levo ao forno médio, já preaquecido, por mais ou menos 40 minutos, ou até eu ver que formou uma crosta douradinha por cima.
Tiro do forno, deixo amornar um pouquinho e já sirvo pra família toda, porque quibe assado com calabresa não espera esfriar, viu? Fica tão bom que é um tal de "quero mais" que só vendo!
🙂 PARA O LANCHE DAS CRIANÇAS: Quibe recheado com queijo
Receita quibe assado recheado com queijo
Minha receita de quibe assado recheado com queijo é de dar água na boca. Eu pego a massa de quibe que deixo de molho, espremo bem e misturo com a carne moída, temperinhos e um pouquinho de trigo pra dar liga.
Abro metade da massa no tabuleiro, coloco um bom queijo minas meia cura por cima, cubro com o resto da massa e asso até dourar. Fica uma delícia!
Receita quibe assado recheado com mussarela
Agora, quando é com mussarela, eu faço igualzinho, mas o queijo mussarela eu coloco em fatias grossas no meio, para quando derreter, ficar puxando, sabe como?
A criançada adora e os adultos também.
Receita quibe assado recheado com carne moída
Com carne moída, eu faço um refogado caprichado com cebola, alho, tomate e cheiro-verde, tempero bem e coloco entre as camadas de massa de quibe.
Assa e fica aquele recheio suculento.
Quibe assado recheado com frango e requeijão
O quibe recheado com frango e requeijão é um dos meus truques. Cozinho o frango com tempero, desfio, misturo com requeijão cremoso e espalho no meio do quibe.
Quando assa, fica cremoso, saboroso e com uma casquinha por fora que é só alegria.