Quibe da Rita Lobo

quibe da Rita Lobo tudo gostoso simples
quibe da Rita Lobo @brisandonacozinha
Tempo 44m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Receita de quibe da Rita Lobo que é tudo de bom e tem um dos melhores recheios do mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. Vale muito a pena, ainda mais se tiver com alguém para comer junto. 

Como fazer quibe da Rita Lobo?

Ingredientes
  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 1/2 kg de carne moída (patinho é uma boa escolha por ser magra)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Azeite de oliva para untar
  • Hortelã picada para decorar
Modo de preparo
  • Coloque o trigo para quibe de molho em água quente por cerca de 1 hora. Após hidratar, esprema bem para retirar o excesso de água.
  • Preparo da Massa do Quibe.
  • Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, canela em pó (se desejar) e a hortelã picada. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o azeite de oliva e misture novamente.
  • Montagem.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com azeite de oliva.
  • Espalhe metade da massa de quibe na assadeira, pressionando bem para formar uma camada uniforme.
  • Distribua o queijo gorgonzola picado sobre a primeira camada de massa.
  • Cubra com a outra metade da massa de quibe, pressionando levemente para fechar bem o recheio.
  • Com uma faca, faça cortes levemente sobre a camada superior, formando quadrados ou losango.
  • Assar.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  • Servir.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar seguindo os cortes previamente feitos. Decore com hortelã picada antes de servir.
  • Este quibe no forno recheado com queijo gorgonzola é uma deliciosa variação do tradicional quibe, trazendo um sabor marcante e cremoso do queijo que contrasta perfeitamente com a carne e as especiarias.

🙂 MAGNÍFICO: Quibe de forno recheado com muçarela

Quem faz dieta pode comer quibe assado?

Sim, quem faz dieta pode incluir o quibe assado em seu plano alimentar, considerando algumas adaptações para torná-lo mais saudável. 

O quibe assado é uma opção rica em proteínas e pode ser preparado de maneira que se encaixe em várias dietas, especialmente se feito com carne magra, como o patinho moído, e integrando trigo para quibe, que é fonte de fibras. 

Para torná-lo ainda mais saudável, pode-se aumentar o conteúdo nutricional adicionando legumes ralados ou picados, como cenoura, abobrinha e espinafre, à mistura. Além disso, o uso de temperos naturais e ervas pode enriquecer o sabor sem adicionar calorias extras. 

Optar por assar em vez de fritar é uma excelente maneira de reduzir o teor de gordura do prato. 

quibe da Rita Lobo assado do @umboloxadrez

Assim, o quibe assado pode ser uma escolha nutritiva e satisfatória para quem está de dieta, desde que consumido com moderação e dentro de um plano alimentar equilibrado.

Você pode fazer: quibe de forno recheado com requeijão

Mais alguma dúvida de como preparar quibe da Rita Lobo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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