Quibe da Rita Lobo
Receita de quibe da Rita Lobo que é tudo de bom e tem um dos melhores recheios do mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. Vale muito a pena, ainda mais se tiver com alguém para comer junto.
Como fazer quibe da Rita Lobo?
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 1/2 kg de carne moída (patinho é uma boa escolha por ser magra)
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Azeite de oliva para untar
- Hortelã picada para decorar
- Coloque o trigo para quibe de molho em água quente por cerca de 1 hora. Após hidratar, esprema bem para retirar o excesso de água.
- Preparo da Massa do Quibe.
- Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, canela em pó (se desejar) e a hortelã picada. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o azeite de oliva e misture novamente.
- Montagem.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com azeite de oliva.
- Espalhe metade da massa de quibe na assadeira, pressionando bem para formar uma camada uniforme.
- Distribua o queijo gorgonzola picado sobre a primeira camada de massa.
- Cubra com a outra metade da massa de quibe, pressionando levemente para fechar bem o recheio.
- Com uma faca, faça cortes levemente sobre a camada superior, formando quadrados ou losango.
- Assar.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Servir.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar seguindo os cortes previamente feitos. Decore com hortelã picada antes de servir.
- Este quibe no forno recheado com queijo gorgonzola é uma deliciosa variação do tradicional quibe, trazendo um sabor marcante e cremoso do queijo que contrasta perfeitamente com a carne e as especiarias.
🙂 MAGNÍFICO: Quibe de forno recheado com muçarela
Quem faz dieta pode comer quibe assado?
Sim, quem faz dieta pode incluir o quibe assado em seu plano alimentar, considerando algumas adaptações para torná-lo mais saudável.
O quibe assado é uma opção rica em proteínas e pode ser preparado de maneira que se encaixe em várias dietas, especialmente se feito com carne magra, como o patinho moído, e integrando trigo para quibe, que é fonte de fibras.
Para torná-lo ainda mais saudável, pode-se aumentar o conteúdo nutricional adicionando legumes ralados ou picados, como cenoura, abobrinha e espinafre, à mistura. Além disso, o uso de temperos naturais e ervas pode enriquecer o sabor sem adicionar calorias extras.
Optar por assar em vez de fritar é uma excelente maneira de reduzir o teor de gordura do prato.
Assim, o quibe assado pode ser uma escolha nutritiva e satisfatória para quem está de dieta, desde que consumido com moderação e dentro de um plano alimentar equilibrado.
Você pode fazer: quibe de forno recheado com requeijão.
Mais alguma dúvida de como preparar quibe da Rita Lobo?