Quiche com verduras
A quiche com verduras é uma opção deliciosa e versátil para as jantas desta semana. Essa receita de origem francesa, combina uma base de massa crocante com um recheio cremoso e super saboroso, resultando em uma combinação reconfortante e saudável. Corre conferir como preparar essa receita maravilhosa.
Como fazer quiche com verduras?
- Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- ½ caixinha de creme de leite
- Uma pitada de sal
- Recheio
- 1 maço de escarola picado
- ½ maço de espinafre picado
- 2 ovos
- 100 gr de queijo ralado
- ½ cebola bem picadinha
- 400 ml de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Um fio de azeite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Comece preparando a massa, para isso, misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa com textura firme e bem uniforme.
- Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
- Comece refogando a cebola em um fio de azeite.
- Quando ela estiver dourada, adicione a farinha de trigo e deixe refogar um pouco.
- Aos poucos, acrescente o leite misturado com creme de leite e os ovos.
- Entre com a escarola e o espinafre, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, reserve.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e cubra o fundo de uma assadeira.
- Adicione o recheio e sobre ele o queijo ralado.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Dê preferência para usar queijos que derretem facilmente e gratinem
Veja também: quiche de aipo
Posso preparar a quiche com verduras com antecedência?
Além de ser uma receita fácil, a quiche com verduras pode ser preparada com antecedência.
Você pode tanto preparar no dia e depois aquecê-la antes de servir, quanto preparar até mesmo semanas antes.
Nesse sentido, você pode congelar a quiche, bem embalada, e aquecer no forno antes de consumir.
Sendo assim, você sempre pode ter uma congelada que ela vai te salvar nos momentos necessários.
Posso usar tanto verduras frescas quanto congeladas para o preparo da quiche?
Sim, você pode usar tanto as verduras frescas quanto congeladas para o preparo da quiche.
No entanto, atente-se ao líquido que as verduras soltam quando descongeladas.
Esse líquido deve ser descartado antes do preparo da quiche para evitar deixar a massa muito úmida e molenga.
Posso usar ingredientes sem lactose nessa receita?
Sim, se você quer uma quiche com verduras sem lactose, basta trocar os ingredientes que contém lactose por versões sem lactose.
Essa troca, em geral, não altera o sabor e a textura da quiche, sendo uma ótima opção para pessoas intolerantes à lactose.
No entanto, algumas pessoas acham os ingredientes sem lactose levemente mais adocicados do que os tradicionais.
Nesse caso, basta experimentar e adicionar mais sal se necessário.