Quiche de aipo

Quiche de aipo tudo gostoso
Quiche de aipo simples fácil
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de quiche de aipo, cebola e queijo camembert que é super flexível e você pode, inclusive, trocar por outros tipos de queijos conforme as suas preferências, sabe? Vou te mostrar os segredos para uma massa saborosa e fácil, com crosta crocante. 

Como fazer quiche de aipo?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 100g queijo camembert
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 1 pé de alho poró em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de cebola fatiada fina
Modo de preparo
  • Massa
  • Misture, numa tigela, a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
  • Amasse até até que fique uma massa lisa.
  • Recheio
  • Junte no liquidificador o queijo camembert, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
  • Bata até virar uma mistura homogênea.
  • Montagem
  • Modele a massa numa forma de 25cm, de fundo removível.
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre a massa.
  • Salpique o alho poró e a cebola sobre o recheio.
  • Leve ao forno a 220º até que o recheio fique cremoso , assado e dourado.

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Qual a diferença de empada e quiche?

Oi, querida! Então, empada e quiche até que lembram uma a outra, mas são bem diferentes. A empada tem aquela massa mais amanteigada, sabe? 

E pode ter recheio de tudo quanto é coisa: frango, palmito, camarão… Já a quiche, é mais chiquezinha. 

Tem uma massa mais firme e o recheio é quase sempre cremoso, à base de ovos e creme de leite. Geralmente, vem com queijo, bacon, alho-poró… é uma delícia!

Pode esquentar quiche no microondas?

Pode sim, minha flor! Mas olha só, se você quiser que a massa fique crocante, melhor esquentar no forno. 

Quiche de aipo do @naturaldaterra

Agora, se estiver com pressa e quiser só dar uma esquentadinha rápida, joga no microondas por um minutinho ou dois. Mas cuidado pra não esquentar demais e ficar muito mole, viu? Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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