Quiche de aipo
Receita de quiche de aipo, cebola e queijo camembert que é super flexível e você pode, inclusive, trocar por outros tipos de queijos conforme as suas preferências, sabe? Vou te mostrar os segredos para uma massa saborosa e fácil, com crosta crocante.
Como fazer quiche de aipo?
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 100g queijo camembert
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 1 pé de alho poró em fatias finas
- ½ xícara (chá) de cebola fatiada fina
- Massa
- Misture, numa tigela, a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até até que fique uma massa lisa.
- Recheio
- Junte no liquidificador o queijo camembert, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Montagem
- Modele a massa numa forma de 25cm, de fundo removível.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a massa.
- Salpique o alho poró e a cebola sobre o recheio.
- Leve ao forno a 220º até que o recheio fique cremoso , assado e dourado.
☄️ ARRASOU NO NOSSO BLOG: Quiche de espinafre com queijo
Qual a diferença de empada e quiche?
Oi, querida! Então, empada e quiche até que lembram uma a outra, mas são bem diferentes. A empada tem aquela massa mais amanteigada, sabe?
E pode ter recheio de tudo quanto é coisa: frango, palmito, camarão… Já a quiche, é mais chiquezinha.
Tem uma massa mais firme e o recheio é quase sempre cremoso, à base de ovos e creme de leite. Geralmente, vem com queijo, bacon, alho-poró… é uma delícia!
Pode esquentar quiche no microondas?
Pode sim, minha flor! Mas olha só, se você quiser que a massa fique crocante, melhor esquentar no forno.
Agora, se estiver com pressa e quiser só dar uma esquentadinha rápida, joga no microondas por um minutinho ou dois. Mas cuidado pra não esquentar demais e ficar muito mole, viu? Bom apetite!