Quiche de calabresa
O quiche de calabresa combina com sábado reunido com a pessoa amada e os filhos. 💗
Ou, quem sabe, com aquele dia de receber a visita que não vemos há um bom tempo e que estávamos morrendo de saudade.
Se você adora uma receita de quiche, que tal ficar por dentro de alguns sabores especiais que ensinamos nossos leitores a prepararem em nosso blog?
O quiche de alho poró e queijo provolone é uma alternativa para lá de diferente, impecável e marcante. Um vinho branco é um dos melhores acompanhamentos, ou, quem sabe, um espumante.
Também indicamos esta belíssima receita de quiche com queijo coalho, para lá de boa que dá água na boca só de sentir o cheirinho, imagina, então, no momento de comer. O coalho é bastante utilizado no churrasco.
Quer saber mais sobre o passo a passo e a lista de ingredientes? Vem com a gente do Receitinhas que deixamos tudo abaixo para te ajudar!
Como fazer quiche de calabresa?
- MASSA
- 300 gramas de trigo
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 2 gemas
- 150 gramas de manteiga gelada
- RECHEIO
- 4 calabresas picadas em cubos pequenos
- 1 pote de requeijão
- 200 gramas de cheddar
- Cebolinha picada
- 1 colher de manteiga
- Orégano e queijo a gosto para colocar em cima antes de dourar
- MASSA
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes e mexa até que fiquem incorporados.
- Posteriormente, leve para a geladeira por 1 hora.
- Estique com o auxílio de um rolo de macarrão e adicione em forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Adicione o recheio e termine com queijo.
- Leve ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva.
- RECHEIO
- Doure a calabresa na manteiga e adicione os demais ingredientes, quando os queijos e requeijão estiverem derretidos, leve para a massa do quiche e asse.
Adicione 1 xícara de bacon para incrementar ainda mais o sabor!