Quiche de espinafre
Eu trouxe para você uma receita que pode dar muito certo, tanto para os cafés da manhã e tarde, como para o seu almoço, principalmente se tiver fora de casa e tem costume de levar a própria comida. Veja como fazer um delicioso quiche de espinafre e se delicie a qualquer hora do dia.
É uma delícia, você pode dar o seu toque especial e surpreender a você mesmo e a quem provar essa maravilha. Acredite, é simples e fácil de fazer a receita, tenho certeza que vai arrasar, e todos vão querer saber os seus segredinhos para que o prato saia divino.
Sei que espinafre pode não fazer parte da sua alimentação no dia a dia, então vale incluir devagar, onde pode começar por essa delícia.
Vale muito a pena fazer para receber os amigos em casa também, como forma de demonstrar amor e carinho através da culinária. Além do mais, você pode encontrar facilmente os ingredientes e fazer sucesso com esse quiche.
Então, vamos lá ver os ingredientes e o passo a passo para preparar essa receitinha? Anote tudo e arranque suspiros!!
Receita de Quiche de Espinafre
- Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (café) de sal
- 2 colheres generosas de manteiga
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
- Água
- Recheio
- 1 maço bem grande de espinafre
- 3 ovos
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 1 e 1/2 copo de queijo cremoso
- 200g de creme de leite
- 3 colheres de queijo fresco
- Azeite de oliva.
- Massa
- Coloque os ingredientes secos e a manteiga, misture com as pontinhas dos dedos até que a massa se torne homogênea e quebre fácil..
- Se não der o ponto, coloque um pouco de água até ficar na consistência correta..
- Deixe descansar por 35 minutos, dentro de um filme plástico para não ressecar a massa..
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- Recheio
- Numa frigideira, coloque o azeite e refogue o alho com a cebola..
- Feito isso, coloque o Espinafre e deixe no fogo por mais 3 minutinhos, e deixe reservado..
- Na batedeira, misture o queijo cremoso, os ovos e o leite até que fique homogêneo..
- Feito isso, abra a massa do tamanho da forma que for utilizar..
- Acerte na forma e faça furos com um palito e leve para pré assar no forno a 200° por aproximadamente 10 minutinhos..
- Terminou de assar, despeje o refogado e o creme que a gente fez dentro da massa e ponha a camada de queijo por cima..
Você pode assar a quiche no dia seguinte, só deixe no congelador.