Quiche de queijo do reino

Quiche de queijo do reino fácil de fazer e luxuoso para festas de final de ano
Quiche de queijo do reino fácil de fazer e luxuoso para festas de final de ano
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

O quiche de queijo do reino é uma das delícias de dezembro que todo mundo repete para tirar mais um bocadinho e curtir o prato ao máximo. 

Com sabor intenso, o queijo garante um recheio para lá de sensacional com uma crostinha super dourada e crocante.

Ah, e antes que a gente esqueça… se adora uma receita de quiche e quer aprender algumas versões diferentes para receber as pessoas queridas, confira, abaixo, algumas indicações:

  • Quiche de queijo coalho: este tipo de queijo também é utilizado nos churrascos e uma das suas principais características é que demora mais tempo para derreter. 
  • Quiche de doce de leite: uma alternativa para quem precisa de sugestão de sobremesa para saborear após a refeição, como o almoço. Possui uma crosta crocante perfeita demais. 
  • Quiche com presunto: uma alternativa bem tradicional que todo mundo ama e ninguém critica, ideal se você é mais conservador (a) na cozinha. 

Vamos lá!

Como fazer quiche de queijo do reino?

Como fazer quiche de queijo do reino?
Confira o passo a passo da receita mais gostosa do mundo passando em sua tela

Ingredientes
  • MASSA
  • 200 gramas de manteiga
  • 400 gramas de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • Água gelada se necessário
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de vinagre
  • RECHEIO
  • 300 gramas de queijo do reino em cubos
  • 1 pote pequeno de requeijão
  • 1 xícara de cream cheese
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de manteiga
  • 150 gramas de bacon
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes da massa e, somente se ficar muito dura, vá adicionando algumas colheres de água.
  • Leve para a geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
  • Retire e, com o auxílio de um rolo de macarrão, estique bem.
  • Leve para o formo pré-aquecido em 180 graus e deixe dourar por alguns minutos.
  • Em uma panela, adicione a manteiga e bacon em cubos, quando dourar bem, acrescente os demais ingredientes do recheio e reserve após incorporar bem.
  • Quando a massa estiver assada, adicione o recheio.
  • Termine com queijo por cima (opcional) e leve para dourar por mais alguns minutos no forno.
  • Sirva.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
LanchesMini quiche de queijo do reino
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Bolos e TortasQuiche de queijo gorgonzola
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Receitas de NatalQuiche de natal
Tempo 45m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
LanchesMini quiche de queijo do reino
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Bolos e TortasQuiche de queijo gorgonzola
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Receitas de NatalQuiche de natal
Tempo 45m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile
Este site usa cookies para garantir uma melhor experiência. Ao continuar a navegar, você está de acordo com isso. Para saber mais, acesse: Política de privacidade.