Quiche ratatouille
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				1h30m
	
	
				8 Porções
	
		
						Médio
		
				
          Ingredientes
          
        
                    
          Modo de preparo
          
      
    - Massa
- Tempere a farinha da massa amanteigada com metade do alecrim picado.
- Recheio
- Passo 1
- Aqueça em um frigideira em fogo brando o azeite junto ao restante de alecrim e o dente de alho por ceca de 3min ou até que o azeite fique perfumado, cuidado para não queimar.
- Elimine o alho e o alecrim, deixe o azeite na frigideira.
- Salteie os legumes no azeite, começando pela cebola, até que fiquem macios à pressão do garfo.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Passo 2
- Em uma tijela, misture os ovos levemente batidos ao leite e ao queijo ralado.
- Em seguida, junte os legumes ao creme.
- Assar
- Abra a massa em forminhas de empada ou quiche de cerca de 8cm de diâmetro, até às bordas.
- Cruba a massa com papel manteiga e coloque grãos de feijão ou outro grão por cima para fazer peso.
- Asse em forno preaquecido a 170º por 15min.
- Retire o papel manteiga e o peso.
- Divida o recheio entre as tortinhas.
- Distribua as fatias de abobrinha sobre o recheio.
- Asse por mais 20min ou até que o recheio doure.
- Sirva quente ou frio.
- Dicas
- Você pode abrir a massa em uma única forma de 23cm de diâmetro ou mesmo em forminhas pequenas para mini salgados.
- Uma salada de folhas acompanha muito bem.
 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
							 
							 
							 
							
