Quiche ratatouille

Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 receita de massa amanteigada salgada
  • 5 ovos
  • 180ml de leite
  • 100g de queijo gruyére ralado
  • 100g de tomate cereja ou sweet grape
  • 1 abobrinha fatiada fina
  • 70g de beringela
  • 40g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 galhinho de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino de moinho a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Tempere a farinha da massa amanteigada com metade do alecrim picado.
  • Recheio
  • Passo 1
  • Aqueça em um frigideira em fogo brando o azeite junto ao restante de alecrim e o dente de alho por ceca de 3min ou até que o azeite fique perfumado, cuidado para não queimar.
  • Elimine o alho e o alecrim, deixe o azeite na frigideira.
  • Salteie os legumes no azeite, começando pela cebola, até que fiquem macios à pressão do garfo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Passo 2
  • Em uma tijela, misture os ovos levemente batidos ao leite e ao queijo ralado.
  • Em seguida, junte os legumes ao creme.
  • Assar
  • Abra a massa em forminhas de empada ou quiche de cerca de 8cm de diâmetro, até às bordas.
  • Cruba a massa com papel manteiga e coloque grãos de feijão ou outro grão por cima para fazer peso.
  • Asse em forno preaquecido a 170º por 15min.
  • Retire o papel manteiga e o peso.
  • Divida o recheio entre as tortinhas.
  • Distribua as fatias de abobrinha sobre o recheio.
  • Asse por mais 20min ou até que o recheio doure.
  • Sirva quente ou frio.
  • Dicas
  • Você pode abrir a massa em uma única forma de 23cm de diâmetro ou mesmo em forminhas pequenas para mini salgados.
  • Uma salada de folhas acompanha muito bem.
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