Quiche ratatouille
1h30m
8 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 receita de massa amanteigada salgada
- 5 ovos
- 180ml de leite
- 100g de queijo gruyére ralado
- 100g de tomate cereja ou sweet grape
- 1 abobrinha fatiada fina
- 70g de beringela
- 40g de cebola
- 1 dente de alho
- 1 galhinho de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino de moinho a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Tempere a farinha da massa amanteigada com metade do alecrim picado.
- Recheio
- Passo 1
- Aqueça em um frigideira em fogo brando o azeite junto ao restante de alecrim e o dente de alho por ceca de 3min ou até que o azeite fique perfumado, cuidado para não queimar.
- Elimine o alho e o alecrim, deixe o azeite na frigideira.
- Salteie os legumes no azeite, começando pela cebola, até que fiquem macios à pressão do garfo.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Passo 2
- Em uma tijela, misture os ovos levemente batidos ao leite e ao queijo ralado.
- Em seguida, junte os legumes ao creme.
- Assar
- Abra a massa em forminhas de empada ou quiche de cerca de 8cm de diâmetro, até às bordas.
- Cruba a massa com papel manteiga e coloque grãos de feijão ou outro grão por cima para fazer peso.
- Asse em forno preaquecido a 170º por 15min.
- Retire o papel manteiga e o peso.
- Divida o recheio entre as tortinhas.
- Distribua as fatias de abobrinha sobre o recheio.
- Asse por mais 20min ou até que o recheio doure.
- Sirva quente ou frio.
- Dicas
- Você pode abrir a massa em uma única forma de 23cm de diâmetro ou mesmo em forminhas pequenas para mini salgados.
- Uma salada de folhas acompanha muito bem.