Quinoa cozida

Olha essa quiona cozida da @ricciarellinutri que linda!
Tempo 20m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora provar pratos diferentes, leves e saudáveis, então você precisa aprender a fazer essa quinoa cozida mega gostosa e coringa para as refeições do dia a dia. Muito fácil de ser feita, ela fica pronto em menos de quinze minutos e pode ser servida com saladas e proteínas da sua preferência.

Rica em proteínas, fibras, vitaminas, cálcio e antioxidantes, ela é perfeita para que quer perder peso e por pessoas que não consomes ingredientes de origem animal! Além disso, ela também é ideal para quem é celíaco, pois não contém glúten. Aqui, a dica é fazer uma versão básica, apenas com sal, mas você pode incrementar com os temperinhos e ervas da sua preferência – fica uma delícia também!

E se você já é fã dessa maravilha, então não deixe de conferir essa salada de quinoa com ricota, essa salada de quinoa e pimentão amarelo e esse croquete de quinoa e gergelim deliciosos!

Como fazer quinoa cozida

Olha essa quinoa cozida da @anaclaudiamcorrea que deliciosa!
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave a quinoa e escorra bem.
  • Transfira para uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  • Misture e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe.
  • Deixe cozinhar até a água evaporar.
  • Assim que ela começar a secar, desligue o fogo e espere dez minutos.
  • Abra a panela e afofe com um garfo.
  • Está pronta.
Dicas

Lembre-se de deixar a quinoa descansando por quinze minutos antes de mexer!

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