Quinoa cozida
Se você é aquele tipo de pessoa que adora provar pratos diferentes, leves e saudáveis, então você precisa aprender a fazer essa quinoa cozida mega gostosa e coringa para as refeições do dia a dia. Muito fácil de ser feita, ela fica pronto em menos de quinze minutos e pode ser servida com saladas e proteínas da sua preferência.
Rica em proteínas, fibras, vitaminas, cálcio e antioxidantes, ela é perfeita para que quer perder peso e por pessoas que não consomes ingredientes de origem animal! Além disso, ela também é ideal para quem é celíaco, pois não contém glúten. Aqui, a dica é fazer uma versão básica, apenas com sal, mas você pode incrementar com os temperinhos e ervas da sua preferência – fica uma delícia também!
E se você já é fã dessa maravilha, então não deixe de conferir essa salada de quinoa com ricota, essa salada de quinoa e pimentão amarelo e esse croquete de quinoa e gergelim deliciosos!
Como fazer quinoa cozida
- 1 xícara de chá de quinoa
- 2 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- Lave a quinoa e escorra bem.
- Transfira para uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
- Misture e leve para cozinhar em fogo médio.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe.
- Deixe cozinhar até a água evaporar.
- Assim que ela começar a secar, desligue o fogo e espere dez minutos.
- Abra a panela e afofe com um garfo.
- Está pronta.
Lembre-se de deixar a quinoa descansando por quinze minutos antes de mexer!