Rabada com polenta
User Review
( votes)
Tempere a rabada com alho, sal, louro e pimenta. Doure bem e cozinhe na pressão até a carne soltar do osso. Prepare uma polenta cremosa com fubá, água, sal e manteiga. Sirva a rabada sobre a polenta, regando com bastante molho. Uma combinação rica, suculenta e que vira tradição de domingo. Família inteira vai amar.
Como fazer rabada com polenta?
- 1,5 kg de rabada bovina em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Água quente (o suficiente)
- Ingredientes da polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Modo de preparo da rabada:
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de rabada.
- Acrescente cebola, alho e refogue até dourar levemente.
- Junte o tomate, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Cubra com água quente, tampe e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- Após o cozimento, abra a panela e deixe o molho apurar por 10 minutos em fogo baixo. Finalize com cheiro-verde.
- Modo de preparo da polenta:
- Em uma panela, coloque a água para ferver com o sal.
- Acrescente lentamente o fubá, mexendo continuamente para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- Finalize com a manteiga e misture bem.
Posso substituir a polenta por outro acompanhamento?
Sim, você pode substituir a polenta por arroz branco, purê de batatas ou até uma massa simples.
No entanto, a polenta tem uma textura cremosa que combina perfeitamente com a rabada e seu molho espesso.
Como fazer a rabada ficar bem macia e suculenta?
Para garantir que a rabada fique macia e suculenta, cozinhe-a lentamente em fogo baixo.
Use uma panela de pressão para acelerar o processo, mas deixe a carne cozinhar até ficar bem desfiada e saborosa. O segredo está na paciência e no tempo de cozimento.
O que mais posso adicionar à rabada para enriquecer o sabor?
Você pode adicionar cebola, alho, pimentão e tomates ao molho para intensificar o sabor.
Para um toque extra, adicione ervas como tomilho ou louro e um pouco de vinho tinto para dar mais profundidade ao molho.