Rabada com polenta

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Rabada com polenta
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Tempere a rabada com alho, sal, louro e pimenta. Doure bem e cozinhe na pressão até a carne soltar do osso. Prepare uma polenta cremosa com fubá, água, sal e manteiga. Sirva a rabada sobre a polenta, regando com bastante molho. Uma combinação rica, suculenta e que vira tradição de domingo. Família inteira vai amar.

Como fazer rabada com polenta?

Ingredientes
  • Check1,5 kg de rabada bovina em pedaços
  • Check1 cebola grande picada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check2 folhas de louro
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
  • CheckÁgua quente (o suficiente)
  • Ingredientes da polenta:
  • Check2 xícaras (chá) de fubá
  • Check6 xícaras (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Modo de preparo da rabada:
  • CheckNa panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de rabada.
  • CheckAcrescente cebola, alho e refogue até dourar levemente.
  • CheckJunte o tomate, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  • CheckCubra com água quente, tampe e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  • CheckApós o cozimento, abra a panela e deixe o molho apurar por 10 minutos em fogo baixo. Finalize com cheiro-verde.
  • Modo de preparo da polenta:
  • CheckEm uma panela, coloque a água para ferver com o sal.
  • CheckAcrescente lentamente o fubá, mexendo continuamente para não empelotar.
  • CheckCozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • CheckFinalize com a manteiga e misture bem.

Posso substituir a polenta por outro acompanhamento?

Sim, você pode substituir a polenta por arroz branco, purê de batatas ou até uma massa simples. 

No entanto, a polenta tem uma textura cremosa que combina perfeitamente com a rabada e seu molho espesso.

Rabada com polenta prático
Rabada com polenta @saboresnajimoto

Como fazer a rabada ficar bem macia e suculenta?

Para garantir que a rabada fique macia e suculenta, cozinhe-a lentamente em fogo baixo. 

Use uma panela de pressão para acelerar o processo, mas deixe a carne cozinhar até ficar bem desfiada e saborosa. O segredo está na paciência e no tempo de cozimento.

O que mais posso adicionar à rabada para enriquecer o sabor?

Você pode adicionar cebola, alho, pimentão e tomates ao molho para intensificar o sabor. 

Para um toque extra, adicione ervas como tomilho ou louro e um pouco de vinho tinto para dar mais profundidade ao molho.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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