Rabada mineira
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( votes)Hoje, vamos ensinar a receita de rabada mineira, essa iguaria brasileira que teve suas origens ainda na Europa. Muitos ainda torcem o nariz para esse suculento prato, o que é uma bobagem, pois ele é de extremo sabor, servido inclusive em restaurantes renomadíssimos. Por isso, se você tem preconceito pelo fato da rabada ser uma carne de segunda, deixe de bobagem.
O sabor único da rabada é devido ao seu cozimento junto ao osso, o que além de trazer o gostinho característico, também torna o prato rico em colágeno. E não para por aí, pois a carne também é riquíssima em ferro, vitamina A, B6, B12 e zinco. No final, nem parece que estamos comendo algo tão saudável, afinal, a rabada é uma delícia.
Essa receita leva mais de 1 hora para ficar pronta, pois o processo de cozimento aqui é necessário para que a carne fique bem tenra, desmanchando. Deu água na boca? Então, vamos começar agora mesmo a receita de rabada mineira.
Como fazer rabada mineira
Imagem ilustrativa
- 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 5 dentes de alho triturados
- 3 cebolas médias trituradas
- Sal
- 2 tabletes de caldo de carne
- Pimenta de preferência (calabresa, do reino, etc.)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Vinagre
- 3 tomates triturados (molho)
- 1 kg de mandioca
- Cheiro verde a gosto
- Limpe a rabada, retirando todo o excesso de gordura.
- Deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre.
- Se necessário, limpe a carne pedaço por pedaço após a fervura.
- Na panela de pressão, acrescente todos os ingredientes menos a mandioca e cheiro verde.
- Encha a panela com água de forma que cubra os ingredientes, e deixe na pressão por 1 hora.
- Após o tempo de cozimento, abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole. Caso esteja dura, coloque novamente na pressão, com mais sal e água quente se necessário..
- Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a mandioca com sal.
- Quando rabada estiver pronta, retire o caldo e bata junto com a mandioca, até que vire um purê.
- Coloque o purê num refratário com a rabada por cima.
- Salpique cheiro e está pronto.
Para mais sabor, adicione 1 maço de alho poró picado em rodelas.