Rabada
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de rabada em sua casa e deixe todo mundo com muita água na boca! Um dos sabores mais impecáveis e marcantes da vida. Com o passo a passo que deixamos abaixo, não tem como dar errado!
Como fazer rabada de boi?
- 2 rabadas
- 1 cabeça grande de alho
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de cenouras em cubos
- Retire o excesso de gordura da rabada.
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
- Coloque a rabada na panela, e pingue água até dourar.
- Cubra toda a carne com água.
- Coloque o sal, o louro e a pimenta junto com a carne.
- Cozinhe em fogo baixo,e com a panela tampada, até a carne começar a soltar dos ossos.
- Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
- Retire a rabada e reserve.
- Transfira o molho para uma vasilha e leve ao congelador até a gordura endurecer.
- Retire toda a gordura e descarte.
- Volte o molho para a panela e coloque as cenouras.
- Caso seja necessário um pouco de água.
- Deixe cozinhar 5min.
- Junte a rabada e cozinhe até que as cenouras fiquem macias.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com arroz branco ou purê de batatas.
Qual a parte do boi que é a rabada?
A rabada do boi é a parte da carne bovina retirada das coxas, o seu modo de preparo pode levar diversos temperos a gosto de quem está cozinhando, claro. Este corte é considerado de primeira e exige alguns cuidados para que a carne fique macia e suculenta.
Como fazer para tirar o cheiro da rabada?
Para remover o cheiro de rabada, basta colocar a carne em uma panela de pressão com limões espremidos e vinagre. Deixe de molho por um tempo e depois leve para o fogo até começar a ferver pelo tempo médio de 20 minutos. Posteriormente, basta retirar e servir conforme preferir.
Quais as melhores receitas de rabada?
Existem várias receitas de rabada, como a rabada na pressão, que desmancha na boca. Também indicamos que veja como fazer esta deliciosa rabada com batata e agrião. A rabada mineira também é uma das mais gostosas que provará na vida!