Rabanada assada

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Rabanada assada
Rabanada assada divina por @doce_lardalana
Tempo 30m
Porção 10 Rabanada assada
Nível Fácil

A rabanada assada é uma opção deliciosa, sendo a melhor receita para o seu Natal. Combinando um pão macio com uma canela super aromática, essa receita vai encantar a todos que provarem. Confira o passo a passo. 

Como fazer rabanada assada?

Ingredientes
  • Check20 fatias de pão amanhecido
  • Check3 ovos
  • Check100 gr de açúcar
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 xícara de chá de água filtrada
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Check1 colher de sopa de canela em pó
  • CheckLeite
  • CheckMargarina
  • CheckPapel manteiga
Modo de preparo
  • CheckColoque um pouco mais de meia lata de leite condensado em um prato e reserve o restante.
  • CheckAdicione a água e a baunilha e mistura bem.
  • CheckQuebre os ovos e bata com a mistura de leite condensado.
  • CheckColoque um pouco de leite em um prato.
  • CheckColoque o papel manteiga em uma forma e passe margarina por cima.
  • CheckMolhe o pão no leite e depois na mistura com os ovos.
  • CheckDisponha os pães na forma, sem sobreposição.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • CheckRetire do forno, despeje o restante do leite condensado e salpique açúcar e canela por cima.
Dicas

Se tiver sobrado a mistura de ovos, você pode espalhá-la sobre os pães antes de assar

Porque usar pães amanhecidos para fazer a rabanada? 

Os pães amanhecidos são uma ótima escolha para o preparo da sua rabanada.

Isso porque, esses pães, sejam eles franceses ou baguetes, absorvem muito bem os líquidos, ficando com um sabor ainda mais marcante e reconfortante.

Você também pode usar pães frescos, no entanto, o resultado não será o mesmo. 

Rabanada assada
Rabanada assada sensacional por @dionemoreiras

Além disso, você também pode transformar suas rabanadas em uma versão sem lactose, como na receita de rabanada sem lactose.

Para isso, basta fazer a substituição dos ingredientes que contém lactose, por versões dos mesmos sem lactose.

Isso não altera seu resultado final, mantendo a sua rabanada deliciosa e fazendo com que possa ser servida para pessoas com essa restrição alimentar. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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