Rabanada assada
A rabanada assada é uma opção deliciosa, sendo a melhor receita para o seu Natal. Combinando um pão macio com uma canela super aromática, essa receita vai encantar a todos que provarem. Confira o passo a passo.
Como fazer rabanada assada?
- 20 fatias de pão amanhecido
- 3 ovos
- 100 gr de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de água filtrada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Leite
- Margarina
- Papel manteiga
- Coloque um pouco mais de meia lata de leite condensado em um prato e reserve o restante.
- Adicione a água e a baunilha e mistura bem.
- Quebre os ovos e bata com a mistura de leite condensado.
- Coloque um pouco de leite em um prato.
- Coloque o papel manteiga em uma forma e passe margarina por cima.
- Molhe o pão no leite e depois na mistura com os ovos.
- Disponha os pães na forma, sem sobreposição.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, despeje o restante do leite condensado e salpique açúcar e canela por cima.
Se tiver sobrado a mistura de ovos, você pode espalhá-la sobre os pães antes de assar
Porque usar pães amanhecidos para fazer a rabanada?
Os pães amanhecidos são uma ótima escolha para o preparo da sua rabanada.
Isso porque, esses pães, sejam eles franceses ou baguetes, absorvem muito bem os líquidos, ficando com um sabor ainda mais marcante e reconfortante.
Você também pode usar pães frescos, no entanto, o resultado não será o mesmo.
Além disso, você também pode transformar suas rabanadas em uma versão sem lactose, como na receita de rabanada sem lactose.
Para isso, basta fazer a substituição dos ingredientes que contém lactose, por versões dos mesmos sem lactose.
Isso não altera seu resultado final, mantendo a sua rabanada deliciosa e fazendo com que possa ser servida para pessoas com essa restrição alimentar.