Rabanada da Ana Maria Braga
A receita de rabanada da Ana Maria Braga é uma delícia culinária que será sucesso em sua mesa de Natal. Com sabor incrível e muito aromática, essa receita vai ganhar seu coração. Confira o passo a passo.
Como fazer rabanada da Ana Maria Braga?
- 1 litro de leite
- 4 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Corte os pães em fatias médias/grossas.
- Misture o leite com a baunilha e o açúcar.
- Bata os ovos em um prato.
- Passe o pão no leite e depois nos ovos.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Polvilhe açúcar e canela e sirva.
Posso fazer rabanada com pão fresco?
Além de ser uma receita fácil, a rabanada pode sim ser feita com pães frescos, no entanto, essa receita fica ainda melhor quando utilizado pães amanhecidos.
Isso porque, o pão amanhecido absorve melhor o líquido, ficando mais úmido e saboroso que o pão fresco.
Além dessa receita ser uma ótima forma de aproveitar pães sobrados, você pode consumi-la em qualquer época do ano.
Além disso, você pode fazer variações nela, servindo com diversas coberturas, como leite em pó e doce de leite.
Assim você terá rabanadas personalizadas e que agradem ainda mais seu paladar e o melhor de tudo, você irá poder comer sem enjoar.