Rabanada sequinha
Experimente essa deliciosa rabanada sequinha que é perfeita e simplesmente deliciosa, sendo perfeita para o seu lanche!
Como fazer rabanada sequinha?
- 1 pão francês ou pão de forma amanhecido
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Corte o pão em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- Misture os ovos com o leite em uma tigela.
- Adicione o açúcar e a canela à mistura, mexendo bem.
- Passe cada fatia de pão na mistura de leite e ovos, cobrindo ambos os lados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- Frite as fatias de pão até dourarem dos dois lados.
- Retire as rabanadas fritas e coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Misture açúcar com canela em um prato raso e passe as rabanadas nessa mistura, cobrindo-as uniformemente.
Posso preparar as rabanadas com antecedência?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode preparar as rabanadas com antecedência.
Pré-misture os ovos, leite, açúcar e canela ou corte o pão na véspera.
Se as rabanadas estiverem prontas, guarde na geladeira por um curto período.
Ao servir, reaqueça no forno para manter a textura.
Lembre-se de que as rabanadas frescas têm melhor sabor, e o processo de fritura proporciona uma textura mais crocante imediatamente após o preparo.
A opção de preparo antecipado é conveniente, mas reaquecer no forno é recomendado para preservar a qualidade.
Além disso, adicione toques especiais às rabanadas, como uma colher de chá de extrato de baunilha ou raspas de laranja, para aprimorar o sabor.
Personalize conforme preferir, ajustando as quantidades para criar uma receita única e deliciosa.
Experimente também essa rabanada na airfryer!