Rabanada tradicional
Aprender a fazer rabanada tradicional em casa é uma deliciosa aventura culinária que combina simplicidade com sabor. Esta iguaria de origem portuguesa é um clássico das festas de fim de ano e é apreciada ao redor do mundo. Corre descobrir como preparar esta sobremesa irresistível no conforto do seu lar.
Como fazer rabanada tradicional?
- 4 pães franceses
- 2 ovos
- 360 ml de leite
- óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto
- Corte o pão em fatias.
- Bata os ovos.
- Coloque o leite em um prato.
- Passe o pão no leite e deixe ele absorver um pouco.
- Em seguida passe no ovo e frite em óleo.
- Passe os pães fritos no açúcar com canela e sirva.
Pães amanhecidos são uma ótima opção para essa receita
Confira também: bolo de queijo
Posso fazer rabanada com leite sem lactose?
Sim, você pode optar por fazer rabanada com leite sem lactose.
Dessa forma, a sua receita de rabanada será sem lactose.
Assim, você pode servir sem medo para seus convidados intolerantes à lactose.
Posso armazenar as rabanadas que sobraram?
Além de ser uma receita fácil, você pode armazenar as rabanadas que sobraram.
Para isso, cubra elas com plástico filme ou coloque em um recipiente hermético.
Na geladeira elas podem durar alguns dias.
Quando você for comer, basta aquecê-las no forno ou no micro-ondas.
Essa é uma sobremesa exclusiva para o Natal?
Não, apesar das rabanadas serem tradicionais no Natal, você pode servi-las em outras ocasiões.
Nesse sentido, são uma ótima opção para cafés da tarde e até mesmo sobremesa em qualquer outra ocasião.
Sendo assim, você pode fazer rabanadas o ano todo e consumir da maneira que desejar.