Ragu de carne que desmancha na boca: O molho perfeito para sua macarronada

Ragu servido no prato por cima da macarronada.
O ragu de carne é uma excelente opção de molho para sua macarronada. Imagem: Reprodução
Tempo 2h
Porção 4 porções Ragu de Carne
Nível Médio

O ragu de carne é um molho tradicional da culinária italiana que, com seu sabor profundo e textura cremosa, é o complemento para qualquer prato de macarrão.

A carne cozida lentamente em um molho rico e aromático cria uma refeição ideal para ocasiões especiais ou para um almoço de domingo com a família. Vamos aprender a fazer esse molho que desmancha na boca e deixa sua macarronada ainda mais deliciosa?

Como fazer ragu de carne

O ragu de carne oferece um molho encorpado e aromático. E o melhor, ele é feito com ingredientes simples, confira:

Ingredientes
  • 500g de carne (patinho ou coxão mole) cortada em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 1 ramo de tomilho (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne em fogo médio até que ela esteja bem selada. Isso ajudará a manter o sabor da carne no molho..
  • Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até que fiquem macios e dourados..
  • Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até que se desfaçam completamente, formando um molho..
  • Despeje o vinho tinto, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos para evaporar o álcool..
  • Adicione o caldo de carne, a folha de louro, o tomilho (se estiver usando), o sal, a pimenta e o açúcar (se necessário para equilibrar a acidez)..
  • Reduza o fogo e cozinhe o ragu por 1h30 a 2 horas, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja bem macia e o molho esteja espesso..
  • Sirva o ragu de carne sobre sua macarronada preferida, polvilhando com queijo parmesão ralado, se desejar..
Dicas

Se preferir um molho mais espesso, cozinhe o ragu por mais tempo, sem tampa, para que o líquido reduza.


Você pode adicionar outros legumes, como cenoura e aipo, para dar mais sabor ao molho.


O ragu também combina bem com polenta ou até mesmo como recheio de tortas.

O ragu de carne que desmancha na boca é uma receita que traz um sabor profundo e aconchegante, perfeito para quem quer impressionar em uma refeição simples e cheia de sabor. Experimente e surpreenda-se!

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