Ravioli ao molho condimentado
Ravioli ao molho condimentado é uma opção deliciosa e diferente para quem quer inovar no prato de massa. O molho é feito com tomates frescos, cebola, alho, pimenta e outras especiarias, o que o torna picante e saboroso. É uma opção gostosa, rico em carboidratos, proteínas e vitaminas, tornando-se uma escolha nutritiva.
Como fazer ravioli ao molho condimentado?
- 500g de ravioli
- 1kg de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de água
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Pitada de gengibre em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça inteira
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de açúcar
- Cozinhe os raviolis "al dente" em água e sal.
- Reserve.
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Coloque o azeite e a cebola, em uma panela de pressão.
- Deixe dourar.
- Acrescente, na panela de pressão, os tomates, a água, a noz-moscada, a páprica, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça inteira.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Abra a panela.
- Retire a pimenta.
- Bata no liquidificador com pouco caldo.
- Passe pela peneira.
- Coloque o alecrim, o sal e o açúcar.
- Deixe ferver 3min.
- Derrame sobre os raviolis.
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Como acompanhar ravioli ao molho condimentado?
Para acompanhar o ravioli ao molho condimentado, é possível preparar uma salada verde ou uma salada caprese. A salada verde é uma opção simples, feita com alface, tomate, cenoura e outros legumes. Já a salada caprese, é uma alternativa mais sofisticada, feita com tomate, muçarela de búfala, manjericão e azeite de oliva.
Receitas de ravioli
O ravioli é recheado com diversos ingredientes, como carne, frango, queijo e legumes. Para quem prefere uma opção vegetariana, o ravioli de queijo e espinafre é uma ótima escolha. Quem gosta de carne, o ravioli de carne com molho condimentado é uma combinação perfeita.
O molho condimentado pode ser preparado de acordo com o gosto pessoal, acrescentando mais ou menos especiarias e pimenta. É versátil e saboroso para quem quer experimentar algo novo e diferente na cozinha.