Ravioli ao molho de tomate simples

Ravioli ao molho de tomate simples com receita rápida italiana
Ravioli ao molho de tomate simples com receita rápida italiana
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Ravioli ao molho de tomate simples é uma receita muito pedida pelos nossos leitores. E justamente por isso trouxemos todo o modo de preparo completo desta delícia. Aprenda a preparar esta maravilha em poucos minutos tanto para almoço quanto jantar, com um molho de tomate caseiro magnífico. 

Como fazer ravioli ao molho de tomate simples?

Ingredientes
  • 500g de ravioli
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Prepare o ravioli de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra e transfira para uma travessa.
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Acrescente o molho de tomate, a água, o manjericão, o sal e o açúcar.
  • Deixe ferver por 10min.
  • Acerte o sal.
  • Despeje o molho sobre os raviolis.
  • Sirva quente.

🙂 Bem gourmet: Ravioli ao molho com creme de leite e coentro

Como saber o ponto do ravioli?

Ah, preparar ravioli em casa é uma delícia! O segredo para saber o ponto certo é simples. Depois de colocar os raviolis em água fervente com um pouquinho de sal, fique de olho. 

Geralmente, eles começam a flutuar na superfície quando estão prontos, o que costuma levar cerca de 3-5 minutos. Você também pode provar um: ele deve estar “al dente”, firme mas não duro.

Melhores receitas de ravioli ao molho

Olha algumas indicações de ravioli ao molho aqui:

O que harmoniza com ravioli?

Ravioli ao molho de tomate do @estaly

Para harmonizar com ravioli, depende do recheio e do molho que você está usando. Se for um ravioli de carne, um vinho tinto é sempre bem-vindo. 

Para raviolis de queijo ou vegetais, um vinho branco pode ser mais apropriado. E não esqueça do bom e velho pão italiano para acompanhar!

Como esquentar ravioli pronto?

Se você tem ravioli já cozido e quer esquentá-lo, a melhor maneira é no fogão. Coloque o ravioli em uma frigideira com um pouco do molho de sua escolha. 

Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo delicadamente para que não desmanchem, até que estejam bem quentes.

Espero que essas dicas ajudem na sua cozinha! Beijos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile