Ravioli ao molho de tomate simples
Ravioli ao molho de tomate simples é uma receita muito pedida pelos nossos leitores. E justamente por isso trouxemos todo o modo de preparo completo desta delícia. Aprenda a preparar esta maravilha em poucos minutos tanto para almoço quanto jantar, com um molho de tomate caseiro magnífico.
Como fazer ravioli ao molho de tomate simples?
- 500g de ravioli
- 1 lata de tomate pelado picado
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 6 dentes de alho picados
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Prepare o ravioli de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e transfira para uma travessa.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o manjericão, o sal e o açúcar.
- Deixe ferver por 10min.
- Acerte o sal.
- Despeje o molho sobre os raviolis.
- Sirva quente.
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Como saber o ponto do ravioli?
Ah, preparar ravioli em casa é uma delícia! O segredo para saber o ponto certo é simples. Depois de colocar os raviolis em água fervente com um pouquinho de sal, fique de olho.
Geralmente, eles começam a flutuar na superfície quando estão prontos, o que costuma levar cerca de 3-5 minutos. Você também pode provar um: ele deve estar “al dente”, firme mas não duro.
Melhores receitas de ravioli ao molho
Olha algumas indicações de ravioli ao molho aqui:
O que harmoniza com ravioli?
Para harmonizar com ravioli, depende do recheio e do molho que você está usando. Se for um ravioli de carne, um vinho tinto é sempre bem-vindo.
Para raviolis de queijo ou vegetais, um vinho branco pode ser mais apropriado. E não esqueça do bom e velho pão italiano para acompanhar!
Como esquentar ravioli pronto?
Se você tem ravioli já cozido e quer esquentá-lo, a melhor maneira é no fogão. Coloque o ravioli em uma frigideira com um pouco do molho de sua escolha.
Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo delicadamente para que não desmanchem, até que estejam bem quentes.
Espero que essas dicas ajudem na sua cozinha! Beijos!