Receita de biscoito de churros com a cara de receita de vó
A receita de biscoito de churros tem uma cara de receita de vó que vai te trazer diversas recordações. Com modo de preparo fácil e um aroma sem igual, essa receita promete encantar a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer biscoito de churros?
- 1 ovo
- 200 gr de farinha de trigo
- 130 gr de manteiga em ponto de pomada
- 70 gr de açúcar de confeiteiro
- 10 gr de extrato de baunilha
- Canela em pó a gosto
- Misture, em um recipiente, a manteiga com o açúcar, o ovo e a baunilha.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e a canela mexendo bem até ficar homogêneo.
- Modele a massa no formato que preferir.
- Distribua em uma assadeira untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
Com o que combinar o biscoito de churros?
Além de ser uma receita simples, você pode combinar o biscoito de churros com diversos acompanhamentos.
Uma opção muito comum é servir seus biscoitos acompanhados de café ou chá. Essa é uma ótima maneira de consumir eles como parte de um lanche da tarde
Além disso, você também pode servir seus biscoitos como uma sobremesa. Nesse sentido, experimente passar os biscoitos em uma camada de açúcar e canela para deixar eles ainda mais saborosos.
Outra ótima opção, para lembrar ainda mais o sabor tradicional do churros, é rechear seus biscoitos com doce de leite. A combinação do biscoito crocante com o doce cremoso fica incrível na boca.
Ademais, você pode se aventurar e mergulhar seus biscoitos nos mais diversos recheios de churros que existem, como chocolate e creme de avelã.