Receita de cuscuz na frigideira: sem demora para matar fome
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Fácil
Receita de cuscuz na frigideira simples, fácil e prático que é uma das melhores coisas do mundo. Confira, abaixo, quais são as dicas de preparo dessa delícia.
Como fazer cuscuz na frigideira?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos para hidratar todos os grãos.
- Adicione o sal e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o milho absorva a água.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque a massa do cuscuz na frigideira, espalhando uniformemente, mas sem compactar demais.
- Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
- Finalizar.
- Se desejar, derreta a manteiga ou margarina e despeje sobre o cuscuz ainda na frigideira, espalhando bem.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos com a tampa fechada.
- Servir.
- Sirva o cuscuz na frigideira quente, acompanhado de manteiga, queijo, carne seca ou outros acompanhamentos de sua preferência.
🙂 PERFEITO: cuscuz de massa puba
Quanto tempo tem que deixar o cuscuz no fogo?
- O cuscuz deve ficar no fogo por cerca de 10 a 15 minutos após a água começar a ferver, ou até estar cozido e firme.
Qual é o ponto certo do cuscuz?
- O ponto certo do cuscuz é quando ele está firme, mas macio, soltando dos lados da panela e sem estar seco ou quebradiço.
Prático: Receita de cuscuz de carimã.
Faz bem comer cuscuz todos os dias?
- Sim, cuscuz é nutritivo e pode ser consumido diariamente, mas deve ser parte de uma dieta equilibrada, rica em proteínas, fibras e outros nutrientes.
O que fazer para o cuscuz de milho não ficar duro?
- Para evitar que o cuscuz de milho fique duro, hidrate bem a massa com água antes de cozinhar e não compacte excessivamente na cuscuzeira.
Mais alguma dúvida de como preparar cuscuz na frigideira? Confira a receita de pastel de cuscuz.