Receita de Tanghulu: como fazer o famoso doce de frutas crocante e caramelizado
User Review
( votes)
O Tanghulu é um doce de origem chinesa que vem conquistando cada vez mais paladares ao redor do mundo. Ele é feito com frutas frescas cobertas por uma camada crocante de açúcar caramelizado.
Tradicionalmente, são usadas frutas como morango, uva e tangerina, mas a criatividade é o limite para escolher as frutas que você mais gosta. Além disso, a receita é simples e rápida de preparar!
Como fazer receita de Tanghulu
O Tanghulu parece simples, mas seu sabor vai te surpreender. Confira os ingredientes e tenha em poucos minutos um doce crocante e caramelizado.
- Lave bem as frutas e, se necessário, retire as sementes ou talos. Se estiver usando morangos ou uvas, espete-os em palitos de madeira para facilitar o manuseio..
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar se dissolver completamente..
- Deixe a mistura ferver por cerca de 5 a 7 minutos, até formar um xarope espesso. O ponto ideal é quando a calda chega a cerca de 110°C, mas sem termômetro, basta observar quando a mistura começar a borbulhar e engrossar..
- Com cuidado, mergulhe as frutas na calda quente, cobrindo-as completamente com o caramelo..
- Coloque as frutas caramelizadas sobre uma superfície antiaderente ou papel manteiga e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, até o caramelo endurecer..
- Sirva as frutas imediatamente ou armazene em um recipiente fechado..
Variedade de frutas: Você pode usar outras frutas, como maçã, kiwi ou até mesmo pedaços de abacaxi, mas tome cuidado com frutas que soltam muito líquido.
Acabamento brilhante: Para um acabamento ainda mais brilhante, você pode passar uma leve camada de mel após o caramelo endurecer.
Armazenamento: O Tanghulu é melhor quando consumido imediatamente, mas se sobrar, guarde em um recipiente fechado por no máximo um dia.