Receita vegana de Páscoa
Que tal agradar todo mundo no almoço de família? Para isso, a dica é apostar nessa receita vegana de Páscoa que pode ser apreciado por quem não consome ingredientes de origem animal. Muito semelhante a um peixinho frito, essa maravilha surpreende todo mundo que experimenta. Confira:
Como fazer receita vegana de Páscoa?
- 200 g de shimeji branco
- 200 g de shimeji preto
- 2 dentes de alho
- 1/4 de cebola
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- Fubá para empanar
- Em um processador, coloque os shimejis ao pouco e bata até ficar bem triturados.
- Adicione o alho, a cebola, o sal, o orégano, a pimenta e bata novamente.
- Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha e amasse até ficar modelável.
- Modele em formato de filé de peixe e passe no fubá para empanar.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve os filés para dourar bem dos dois lados.
- Sirva com um limão e aproveite.
Sirva com uma maionese vegana caseira bem gostosa!
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Posso usar outro tipo de cogumelo?
Não! Para essa receita, você precisa usar shimeji (e de preferência uma mistura dos dois). Isso porque esse tipo de cogumelo tem um sabor muito semelhante ao peixe, o que deixa os filezinhos com um gostinho todo especial. Outro ponto importante é a textura do shimeji, que facilita muito na hora de modelar e fritar!
Que outros temperos posso usar?
Você pode usar outros tipos de pimenta, como a branca, a calabresa e a caiena. Mas cuidado para não exagerar e ficar muito forte, ok? Outra dica é usar algumas ervas desidratadas, como orégano e tomilho. Fica uma delícia!
Preciso empanar os filés?
Não necessariamente, mas o fubá deixa o petisco mais crocante e gostoso. Você também pode empanar na farinha de rosca vegana, hein! Fica a dica.
E para acompanhar essa delícia, que tal um salpicão vegano? Já para a sobremesa, a dica é fazer um cookie vegano bem gostoso!