Receita vegetariana para Dia das Mães
Todo mundo ama uma refeição gostosa para comemorar datas especiais. Por isso, separamos essa receita vegetariana para Dia das Mães que vai deixar todo mundo de queixo caído. Esse risoto de shitake fica maravilhoso e vai conquistar até quem não é vegetariano, aprenda a fazer.
Como fazer receita vegetariana para Dia das Mães?
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 150g de cogumelo shitake
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 taça pequena de vinho branco
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Limpe os cogumelos com um papel toalha, não é recomendado lavá-los.
- Corte o shitake em fatias laminadas.
- Prepare o caldo de legumes, ferva 1 litro e 1/2 de água para os 3 cubos de caldo.
- Deixe o caldo sempre aquecido em fogo baixo enquanto prepara a receita.
- Frite a cebola com 1 colher de azeite e 1 de manteiga.
- Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente o cogumelo e refogue rapidamente.
- Adicione o arroz, refogue um pouco e depois acrescente o vinho branco.
- Mexa bem até o vinho evaporar.
- Comece a acrescentar o caldo, utilizando uma concha grande, coloque um pouco, mexa até o caldo reduzir e repita o processo.
- É importante mexer o arroz o tempo todo, e seguir o processo até ficar al dente.
- Desligue o fogo, adicione os queijos e o resto da manteiga.
- Misture muito bem e sirva.
Qual é a diferença entre shitake e shimeji?
Shitake e shimeji são dois tipos diferentes de cogumelos. O shitake é mais utilizado para fazer molhos, caldos e sopas, ele é mais rígido e possui um sabor super marcante, características que fazem com que ele também seja conhecido como o rei dos cogumelos. Já o shimeji é consumido principalmente refogado.
Pode comer o talo do shitake?
Pode sim! O talo do shitake também pode ser usado em todas as receitas. Apesar dessa ser uma dúvida comum, não tem motivo para descartá-lo. Lembrando sempre, que o ideal ao preparar cogumelos não é lavá-los em água corrente, mas apenas limpá-los com um papel toalha. Dessa forma você evita que ele solte muita água no cozimento e perca parte de suas características.
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