Receita vegetariana para Dia das Mães

Receita vegetariana de Dia das Mães @jubimartinelli
Tempo 30m
Porção 4 Receita vegetariana para Dia das Mães
Nível Fácil

Todo mundo ama uma refeição gostosa para comemorar datas especiais. Por isso, separamos essa receita vegetariana para Dia das Mães que vai deixar todo mundo de queixo caído. Esse risoto de shitake fica maravilhoso e vai conquistar até quem não é vegetariano, aprenda a fazer.

Como fazer receita vegetariana para Dia das Mães?

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 150g de cogumelo shitake
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 taça pequena de vinho branco
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Limpe os cogumelos com um papel toalha, não é recomendado lavá-los.
  • Corte o shitake em fatias laminadas.
  • Prepare o caldo de legumes, ferva 1 litro e 1/2 de água para os 3 cubos de caldo.
  • Deixe o caldo sempre aquecido em fogo baixo enquanto prepara a receita.
  • Frite a cebola com 1 colher de azeite e 1 de manteiga.
  • Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente o cogumelo e refogue rapidamente.
  • Adicione o arroz, refogue um pouco e depois acrescente o vinho branco.
  • Mexa bem até o vinho evaporar.
  • Comece a acrescentar o caldo, utilizando uma concha grande, coloque um pouco, mexa até o caldo reduzir e repita o processo.
  • É importante mexer o arroz o tempo todo, e seguir o processo até ficar al dente.
  • Desligue o fogo, adicione os queijos e o resto da manteiga.
  • Misture muito bem e sirva.

Qual é a diferença entre shitake e shimeji?

Shitake e shimeji são dois tipos diferentes de cogumelos. O shitake é mais utilizado para fazer molhos, caldos e sopas, ele é mais rígido e possui um sabor super marcante, características que fazem com que ele também seja conhecido como o rei dos cogumelos. Já o shimeji é consumido principalmente refogado. 

Receita vegetariana de Dia das Mães @lucianabluz

Pode comer o talo do shitake?

Pode sim! O talo do shitake também pode ser usado em todas as receitas. Apesar dessa ser uma dúvida comum, não tem motivo para descartá-lo. Lembrando sempre, que o ideal ao preparar cogumelos não é lavá-los em água corrente, mas apenas limpá-los com um papel toalha. Dessa forma você evita que ele solte muita água no cozimento e perca parte de suas características.

Melhores receitas de risoto vegetariano

Aqui no Receitinhas você também encontra outras opções de risoto vegetariano, como essa receita de risoto de gorgonzola, esse risoto de arroz negro com cogumelos e esse prático risoto com limão siciliano.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile