Recheio de brigadeiro para ovo de Páscoa
User Review
( vote)Uma das datas mais gostosas do ano, a Páscoa é cheia de doces diferentes e mega chocolatudos, certo? E se você é apaixonado pelos quitutes dessa celebração, então não deixe de experimentar esse recheio de brigadeiro para ovo de Páscoa cremoso e muito fácil de fazer!
Como fazer recheio de brigadeiro para ovo de Páscoa?
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o cacau em pó e misture muito bem.
- Adicione o creme de leite, o leite, o chocolate picado e misture novamente.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que engrossar, deligue o fogo e transfira para uma vasilha.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de usar.
- .
Coloque um pouco de chocolate granulado por cima do recheio na hora de preparar o ovo de Páscoa!
Qual é a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes: tem desde ovos recheados, até ovos de colher, veganos e em diferentes sabores. Muito democrático, não é mesmo?
Qual é o ponto exaro do recheio de brigadeiro?
Para ser mais fácil de trabalhar, o recheio de brigadeiro precisa ser cremoso e bem sedoso, ou seja, algo bem parecido com o brigadeiro de colher. Para isso, você precisa estar atento ao ponto de cozimento de doce, ok? Não deixe desgrudar totalmente da panela. Assim que ele começar a fazer um “caminho” ao passar a colher no meio, está pronto!
Aproveite e confira também esse ovo de páscoa de brownie incrível!