Recheio de leite ninho trufado
Quem é apaixonado por confeiteira está sempre em busca de novas receitas para incrementar os doces, não é mesmo? e se você é uma dessas pessoas, então não deixe de testar aí na sua casa esse recheio de leite ninho trufado delicioso e muito versátil. Confira:
Como fazer recheio de leite ninho trufado?
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de leite ninho
- 100 g de chocolate branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture muito bem.
- Adicione o leite ninho e misture bem até dissolver.
- Acrescente o chocolate picado e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Cozinhe mexendo sem parar até obter um creme grosso, homogêneo e lisinho.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Use produtos de qualidade, ok? Isso faz toda a diferença no resultado do recheio!
Qual é o melhor chocolate para usar no recheio?
Como a estrela principal desse recheio é o leite ninho, você precisa usar um chocolate branco, pois ele combina perfeitamente com esse ingrediente. Também é importante é optar por um chocolate nobre! Nada de versões hidrogenadas ou fracionadas, que deixam o doce gordurosa e com uma textura ruim, ok?
Qual é o ponto perfeito desse recheio?
Para ser mais fácil de trabalhar, esse recheio precisa ficar cremoso e bem sedoso, ou seja, algo bem parecido com o brigadeiro de colher. Para isso, você precisa estar atento ao ponto de cozimento do doce, ok? Não deixe desgrudar totalmente da panela. Assim que ele começar a fazer um “caminho” ao passar a colher no meio, está pronto!
E com o seu recheio de leite ninho trufado em mãos, que tal preparar um bolo branco bem versátil ou um ovo de Páscoa caseiro mega delicia? Assim, você pode incrementar essas duas opções com grande estilo e muito sabor!