Refogado de berinjela
Receita de refogado de berinjela simples e fácil para preparar no almoço de hoje e se encantar com a explosão de sabores. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo descomplicado para essa maravilha.
Como fazer refogado de berinjela?
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 2 berinjelas picadas
- 2 tomates com sementes picados
- ½ colher (sopa) de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite ate dourar.
- Junte na mesma panela, a berinjela, o tomate, a páprica, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 10min, mexendo de vez em quando.
- Retire.
- Sirva quente.
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Como fazer berinjela para saúde?
Para aproveitar os benefícios da berinjela para a saúde, é importante prepará-la de maneira que preserve suas propriedades nutricionais.
A berinjela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, sendo uma excelente adição a uma dieta equilibrada. Uma forma saudável de prepará-la é assando ou grelhando, o que minimiza a adição de gorduras desnecessárias, mantendo seus nutrientes intactos.
Comece lavando e cortando a berinjela em fatias, rodelas ou cubos, conforme sua preferência. Para reduzir o amargor, polvilhe as fatias com sal e deixe-as descansar por cerca de 20 a 30 minutos; depois, enxágue e seque.
Pincele-as levemente com azeite de oliva e tempere com ervas como alecrim, tomilho ou orégano. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que estejam douradas e macias, geralmente cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da espessura das fatias.
Este método de preparo realça o sabor natural da berinjela, tornando-a uma escolha saudável para acompanhar pratos principais ou para ser utilizada como base em antepastos e saladas.
Mais alguma dúvida de como preparar refogado de berinjela?