requeijão caseiro com ricota

requeijão caseiro com ricota ana maria braga tudo gostoso
requeijão caseiro com ricota @tanamesa
Tempo 23m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de requeijão caseiro com ricota que fica cremoso demais e é rápido, ok? Perfeito para comer com aquele pão amanteigado fofinho durante o seu café da manhã! Ou, quem sabe, para acompanhar lanches e pizzas caseiras, né?

Como fazer requeijão caseiro com ricota?

Ingredientes
  • 250g de ricota fresca
  • 100ml de leite (pode precisar de um pouquinho mais para ajustar a consistência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Primeiro, desfaça a ricota com as mãos mesmo, deixando-a bem esfarelada.
  • No liquidificador, coloque a ricota esfarelada, manteiga, sal e comece batendo com os 100ml de leite.
  • Se sentir que está muito espesso, acrescente mais leite, mas vá aos pouquinhos até alcançar a consistência desejada de requeijão.
  • Quando estiver bem cremoso, desligue o liquidificador e transfira para um potinho.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar um pouco.
Dicas

E pronto! Esse requeijão caseiro é uma delícia e vai muito bem no café da manhã, no lanche da tarde ou até para preparar algumas receitas. Experimente e me conte depois o que achou! 💛

😀 BOM DEMAIS: Requeijão caseiro cremoso

Requeijão caseiro com ricota e amido de milho

Querido(a), eu faço esse requeijão quando quero algo mais encorpado. A ricota dá uma leveza e o amido de milho garante uma consistência cremosa. 

É só bater tudo no liquidificador com um pouco de leite, sal e cozinhar até engrossar.

Requeijão caseiro com ricota light

Sabe nos dias que estamos de olho na balança? Opto pela ricota light. O sabor fica suave e é uma opção mais saudável. Misturo a ricota light, leite, sal e um tiquinho de manteiga, depois é só bater até ficar bem cremoso.

Requeijão caseiro com ricota e iogurte

Ai, essa versão é divina! O iogurte dá uma cremosidade e um sabor todo especial. Junto a ricota, iogurte natural, sal e bato tudo. Fica uma delícia no pão de manhã.

Requeijão caseiro com ricota e creme de leite

Ah, essa é para os dias de indulgência! A cremosidade do creme de leite com a ricota caseira é uma combinação perfeita. Bato os dois com um pouquinho de sal e já está pronto para servir.

requeijão caseiro com ricota @brunopratico

Cada versão tem seu charme, e aqui em casa vario conforme o dia e a ocasião. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile