requeijão caseiro com ricota

requeijão caseiro com ricota ana maria braga tudo gostoso
requeijão caseiro com ricota @tanamesa
Tempo 23m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de requeijão caseiro com ricota que fica cremoso demais e é rápido, ok? Perfeito para comer com aquele pão amanteigado fofinho durante o seu café da manhã! Ou, quem sabe, para acompanhar lanches e pizzas caseiras, né?

Como fazer requeijão caseiro com ricota?

Ingredientes
  • 250g de ricota fresca
  • 100ml de leite (pode precisar de um pouquinho mais para ajustar a consistência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Primeiro, desfaça a ricota com as mãos mesmo, deixando-a bem esfarelada.
  • No liquidificador, coloque a ricota esfarelada, manteiga, sal e comece batendo com os 100ml de leite.
  • Se sentir que está muito espesso, acrescente mais leite, mas vá aos pouquinhos até alcançar a consistência desejada de requeijão.
  • Quando estiver bem cremoso, desligue o liquidificador e transfira para um potinho.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar um pouco.
Dicas

E pronto! Esse requeijão caseiro é uma delícia e vai muito bem no café da manhã, no lanche da tarde ou até para preparar algumas receitas. Experimente e me conte depois o que achou! 💛

😀 BOM DEMAIS: Requeijão caseiro cremoso

Requeijão caseiro com ricota e amido de milho

Querido(a), eu faço esse requeijão quando quero algo mais encorpado. A ricota dá uma leveza e o amido de milho garante uma consistência cremosa. 

É só bater tudo no liquidificador com um pouco de leite, sal e cozinhar até engrossar.

Requeijão caseiro com ricota light

Sabe nos dias que estamos de olho na balança? Opto pela ricota light. O sabor fica suave e é uma opção mais saudável. Misturo a ricota light, leite, sal e um tiquinho de manteiga, depois é só bater até ficar bem cremoso.

Requeijão caseiro com ricota e iogurte

Ai, essa versão é divina! O iogurte dá uma cremosidade e um sabor todo especial. Junto a ricota, iogurte natural, sal e bato tudo. Fica uma delícia no pão de manhã.

Requeijão caseiro com ricota e creme de leite

Ah, essa é para os dias de indulgência! A cremosidade do creme de leite com a ricota caseira é uma combinação perfeita. Bato os dois com um pouquinho de sal e já está pronto para servir.

requeijão caseiro com ricota @brunopratico

Cada versão tem seu charme, e aqui em casa vario conforme o dia e a ocasião. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile