Requeijão caseiro fácil e econômico

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Requeijão caseiro fácil e econômico receita
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

O requeijão caseiro é uma opção saudável e econômica, feita com leite, vinagre e manteiga. Em poucos passos, você cria um requeijão cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas. Além de delicioso, é uma alternativa natural e sem conservantes.

Como fazer de requeijão caseiro fácil e econômico

Ingredientes
  • Check500 ml de leite integral
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Check100g de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • Check1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio, mexendo bem para evitar que forme grumos.
  • CheckLeve a panela ao fogo médio e acrescente a manteiga. Mexa constantemente até a mistura engrossar, formando um creme consistente.
  • CheckRetire do fogo e adicione o queijo ralado e o sal. Misture até que o queijo esteja completamente derretido e incorporado ao creme.
  • CheckAcrescente o creme de leite e mexa até obter uma textura homogênea e cremosa.
  • CheckDeixe esfriar um pouco e, em seguida, transfira para um pote ou recipiente com tampa.
  • CheckLeve à geladeira por algumas horas para firmar.

🙂 DIFERENTE: Requeijão caseiro com margarina

Quais as melhores receitas com requeijão?

As melhores receitas com requeijão incluem tortas salgadas, pão de queijo, lasanha e cremes de legumes. O requeijão adiciona cremosidade e sabor suave a esses pratos. 

Ele também é ideal para rechear tapiocas, acompanhar pães e torradas, ou ser usado como base em patês e molhos.

Tem como fazer requeijão caseiro fácil e econômico?

Sim, fazer requeijão caseiro é simples e econômico. Você só precisa de leite, manteiga, vinagre e sal. 

Cozinhe o leite, adicione o vinagre para talhar, depois coe e bata a mistura com manteiga até obter uma consistência cremosa. É uma alternativa acessível e natural ao requeijão industrializado.

Requeijão caseiro fácil e econômico tudo gostoso
Requeijão caseiro fácil e econômico @nutrium

Como usar vinagre para fazer requeijão?

O vinagre é usado para talhar o leite na preparação do requeijão caseiro. 

Ao aquecer o leite e adicionar vinagre, ele separa o soro da coalhada, criando a base do requeijão. Depois de coar, basta bater a coalhada com manteiga para obter uma textura cremosa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog