Requeijão caseiro fácil e econômico

Requeijão caseiro fácil e econômico receita
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

O requeijão caseiro é uma opção saudável e econômica, feita com leite, vinagre e manteiga. Em poucos passos, você cria um requeijão cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas. Além de delicioso, é uma alternativa natural e sem conservantes.

Como fazer de requeijão caseiro fácil e econômico

Ingredientes
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 100g de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de preparo
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio, mexendo bem para evitar que forme grumos.
  • Leve a panela ao fogo médio e acrescente a manteiga. Mexa constantemente até a mistura engrossar, formando um creme consistente.
  • Retire do fogo e adicione o queijo ralado e o sal. Misture até que o queijo esteja completamente derretido e incorporado ao creme.
  • Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma textura homogênea e cremosa.
  • Deixe esfriar um pouco e, em seguida, transfira para um pote ou recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira por algumas horas para firmar.

🙂 DIFERENTE: Requeijão caseiro com margarina

Quais as melhores receitas com requeijão?

As melhores receitas com requeijão incluem tortas salgadas, pão de queijo, lasanha e cremes de legumes. O requeijão adiciona cremosidade e sabor suave a esses pratos. 

Ele também é ideal para rechear tapiocas, acompanhar pães e torradas, ou ser usado como base em patês e molhos.

Tem como fazer requeijão caseiro fácil e econômico?

Sim, fazer requeijão caseiro é simples e econômico. Você só precisa de leite, manteiga, vinagre e sal. 

Cozinhe o leite, adicione o vinagre para talhar, depois coe e bata a mistura com manteiga até obter uma consistência cremosa. É uma alternativa acessível e natural ao requeijão industrializado.

Requeijão caseiro fácil e econômico @nutrium

Como usar vinagre para fazer requeijão?

O vinagre é usado para talhar o leite na preparação do requeijão caseiro. 

Ao aquecer o leite e adicionar vinagre, ele separa o soro da coalhada, criando a base do requeijão. Depois de coar, basta bater a coalhada com manteiga para obter uma textura cremosa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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