Requeijão de queijo coalho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.43 (7 votes)
Créditos: @ pure.e.pudim Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 1 queijo
Nível Fácil

Com gostinho de comida caseira, esse requeijão com queijo coalho é perfeito para saborear com pães ou outras receitas salgadas, como tortas e pratos com carne! Muito fácil de fazer, ele fica pronto em menos de quinze minutos.

Aqui, o segredo para uma cremosidade mais intensa é o amido de milho, que deve ser dissolvido no leite antes de ser levado à panela. Mas atenção para alguns detalhes: se quiser um requeijão menos grosso, então coloque menos amida e mais leite, ok? Outro ponto muito importante a ser observado é o sal, que não precisa ser adicionado, uma vez que o queijo coalho já é bem salgado.

Se quiser incrementar, a dica é adicionar alguns temperinhos e ervinhas, como páprica, tomilho e outras ervas que você achar que harmonizam bem com essa receitinha maravilhosa. Para aproveitar o seu requeijão caseiro, não deixe de testar também esse conchiglione gratinado recheado com frango e requeijão!

Como fazer requeijão de queijo coalho

Créditos: @50tonsdefit
Imagem meramente ilustrativa

 

Ingredientes
  • Check2 copos americanos de leite integral
  • Check3 colheres de sopa de amido de milho
  • Check300 g de queijo coalho
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o leite, o amido e misture bem, até dissolver.
  • Check2. Adicione o queijo ralado, a manteiga e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Check3. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar bem cremoso.
  • Check4. Coloque em copinhos de vidro e está pronto.
Dicas

Se quiser mais ralo, coloque mais leite e menos amido de milho

Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog