Requeijão vegano de castanha de caju: super cremoso e perfeito para passar no pão

Requeijão vegano de castanha de caju em pote com castanhas do lado.
Aprenda a fazer requeijão vegano de castanha de caju e surpreenda-se com o sabor. Imagem: Reprodução
Tempo 15m
Porção 1 pote Requeijão vegano de castanha de caju
Nível Fácil

O requeijão vegano de castanha de caju é uma alternativa cremosa e saborosa ao tradicional requeijão. Feito com ingredientes simples e naturais, esse requeijão traz uma textura aveludada e um sabor suave que combina perfeitamente com pães, torradas e até sanduíches.

Essa receita não só é uma alternativa sem produtos de origem animal, mas também oferece os benefícios das castanhas de caju, que são ricas em proteínas, gorduras saudáveis e minerais. Se você procura uma opção versátil para incrementar suas refeições de maneira saudável, o requeijão vegano de castanha de caju é uma excelente escolha!

Como fazer requeijão vegano de castanha de caju

Fazer requeijão vegano de castanha de caju é simples, rápido e exige poucos ingredientes. Com o preparo fácil e a cremosidade perfeita, você pode criar um requeijão caseiro e saboroso em poucos minutos.

Ingredientes
  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 1/2 xícara de água (ajustável, conforme a textura)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional para um sabor mais intenso)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
Modo de preparo
  • Deixe as castanhas de caju de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite, para amolecerem. Se estiver com pressa, pode também usar água quente por 30 minutos para acelerar o processo..
  • Após o molho, drene bem as castanhas e coloque-as no liquidificador..
  • Adicione a água, o suco de limão, o sal e, se desejar, a levedura nutricional e o alho em pó. Bata até obter uma mistura bem cremosa e homogênea..
  • Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco mais de água aos poucos até atingir a consistência desejada..
  • Transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira. O requeijão vegano de castanha de caju pode ser consumido dentro de 5 a 7 dias..
Dicas

Se quiser um requeijão mais temperado, adicione ervas como orégano ou manjericão à mistura antes de bater.


Para uma versão mais suave, diminua a quantidade de alho em pó ou omita-o completamente.


Esse requeijão também funciona bem como base para molhos cremosos ou até como ingrediente em recheios para tortas salgadas.

O requeijão vegano de castanha de caju é uma receita simples e deliciosa, que traz o melhor da cozinha saudável para o seu dia a dia. Prepare essa receita e descubra como um simples requeijão vegano pode transformar suas refeições.

Você vai adorar nossas receitas!
VeganaCachorro quente vegano que vai surpreender até quem come carne
Tempo 20m
Porção 4 porções Cachorro quente vegano
Bolos e TortasBolo de fubá vegano
Tempo 49m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
VeganaCachorro quente vegano que vai surpreender até quem come carne
Tempo 20m
Porção 4 porções Cachorro quente vegano
Bolos e TortasBolo de fubá vegano
Tempo 49m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile