Requeijão vegano de inhame
Aprenda a fazer esta receita de requeijão vegano de inhame que vicia de tão gostosa e cremosa. Para preparar, você não utilizará mais do que R$ 10!
Um dos principais benefícios proporcionados pelo Inhame é o combate à prisão de ventre, sendo uma boa alternativa para quem sofre com dificuldades indo ao banheiro. Além disso, por ser rico em fibras, apesar da sua elevada quantidade de carboidratos, auxilia expressivamente nos processos de emagrecimento.
Por fim, mas não menos importante, esta raiz auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, além de controlar os níveis de glicose no sangue.
Esta é uma opção muito mais saudável para substituir o requeijão tradicional ou requeijão de queijo coalho, as opções muito comuns presentes no mercado. Quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas porque separamos todo o passo a passo e quais são os ingredientes precisará.
Como fazer requeijão vegano de inhame?
- 200 g Inhame cru
- 1 colher de azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- 1 suco de limão pequeno
- Sal a gosto
- Cozinhe o inhame em uma panela de pressão até adquirir consistência mole.
- Após isso, leve ele em pedaços para um liquidificador.
- Adicione os demais ingredientes e bata bem.
- Pronto, só servir.
Esta receita aguenta uma semana na geladeira.