Ricota caseira
User Review
( votes)Uma receita clássica e que você precisa ter anotada aí no seu caderninho, essa ricota caseira surpreende todo mundo que experimenta e é muito mais fácil de fazer do que você imagina. Versátil, ela fica ótima como acompanhamento ou para usar em outras receitas, como massas, tortas e salgados.
Aqui, você precisa ter em mãos um leite integral de qualidade. E atenção: precisa ser integral mesmo, ok? nada de versões desnatadas, pois o percentual de gordura é muito importante para o sucesso da ricota.
Já o pulo do gato que deixa essa receita ainda mais interessante é o creme de leite fresco, que ajuda a dar uma cremosidade extra ao queijo. Mas se você prefere a versão mais sequinha, então não precisa usar!
Com a sua ricota caseira em mãos, que tal aproveitar para fazer outros pratos? Então, confira também esse tortellini ao molho branco, ricota e espinafre e esse rigatoni recheado com ricota!
Como fazer ricota caseira
Use os temperinhos e ervas que preferir para incrementar!