Ricota caseira
Uma receita clássica e que você precisa ter anotada aí no seu caderninho, essa ricota caseira surpreende todo mundo que experimenta e é muito mais fácil de fazer do que você imagina. Versátil, ela fica ótima como acompanhamento ou para usar em outras receitas, como massas, tortas e salgados.
Aqui, você precisa ter em mãos um leite integral de qualidade. E atenção: precisa ser integral mesmo, ok? nada de versões desnatadas, pois o percentual de gordura é muito importante para o sucesso da ricota.
Já o pulo do gato que deixa essa receita ainda mais interessante é o creme de leite fresco, que ajuda a dar uma cremosidade extra ao queijo. Mas se você prefere a versão mais sequinha, então não precisa usar!
Com a sua ricota caseira em mãos, que tal aproveitar para fazer outros pratos? Então, confira também esse tortellini ao molho branco, ricota e espinafre e esse rigatoni recheado com ricota!
Como fazer ricota caseira
- 1 litro de leite
- 50 ml creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que começar a subir bolinhas, coloque o sal e dê uma leve mexida.
- Acrescente o vinagre e misture novamente.
- Desligue o fogo e deixe descansar por três minutos.
- Peneire para separar o soro da ricota e está pronto.
Use os temperinhos e ervas que preferir para incrementar!