Ricota caseira

Essa ricota do @fefurices ficou deliciosa!
Tempo 1m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Uma receita clássica e que você precisa ter anotada aí no seu caderninho, essa ricota caseira surpreende todo mundo que experimenta e é muito mais fácil de fazer do que você imagina. Versátil, ela fica ótima como acompanhamento ou para usar em outras receitas, como massas, tortas e salgados.

Aqui, você precisa ter em mãos um leite integral de qualidade. E atenção: precisa ser integral mesmo, ok? nada de versões desnatadas, pois o percentual de gordura é muito importante para o sucesso da ricota.

Já o pulo do gato que deixa essa receita ainda mais interessante é o creme de leite fresco, que ajuda a dar uma cremosidade extra ao queijo. Mas se você prefere a versão mais sequinha, então não precisa usar!

Com a sua ricota caseira em mãos, que tal aproveitar para fazer outros pratos? Então, confira também esse tortellini ao molho branco, ricota e espinafre e esse rigatoni recheado com ricota!

Como fazer ricota caseira

A ricota da @nutri.leticia
ficou maravilhosa!
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 50 ml creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • Assim que começar a subir bolinhas, coloque o sal e dê uma leve mexida.
  • Acrescente o vinagre e misture novamente.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por três minutos.
  • Peneire para separar o soro da ricota e está pronto.
Dicas

Use os temperinhos e ervas que preferir para incrementar!

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