Risoto com coração de galinha
Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso risoto de coração de galinha, para servir no almoço ou jantar e apresentar essa gostosura a sua família e amigos. Este prato é famoso principalmente na região sul do Brasil, onde esse esse ingrediente é consumido em grande quantidade. E então, ficou com vontade? Para fazê-lo é simples, então siga conosco e não perca essa delícia.
Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, nesse mesmo dia, você pode querer servir um acompanhamento que combine. E para isso, que tal a salada tropical? Já para encerrar a refeição, também temos uma ótima sugestão, o brownie de micro-ondas.
Agora que você já tem tudo que precisa para um momento gastronômico perfeito, podemos seguir para a nossa receita. Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite e até a próxima dica culinária do Receitinhas.
Como fazer risoto com coração de galinha
- 1l de água
- 2 sachês de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de coração de frango sem gordura
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Dica
- Para fazer um caldo de galinha caseiro veja nossa receita https://minhasreceitinhas.com.br/receita/caldo-de-galinha/
- Ferva, numa panela, a água e os sachês de caldo de galinha.
- Reserve.
- Coloque, em outra panela, a manteiga, o coração, o alho e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente o arroz e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho.
- Mexa até secar.
- Acrescente o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
- Retire do fogo.
- Acrescente o queijo.
- Espere derreter.
- Sirva quente.
Sirva com salada.