Risoto com coração de galinha

Risoto com coração de galinha
O sabor intenso do coraçãozinho com a delicadeza desse arroz formam uma excelente combinação. Fonte: Dica de Cozinha.
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso risoto de coração de galinha, para servir no almoço ou jantar e apresentar essa gostosura a sua família e amigos.  Este prato é famoso principalmente na região sul do Brasil, onde esse esse ingrediente é consumido em grande quantidade. E então, ficou com vontade? Para fazê-lo é simples, então siga conosco e não perca essa delícia.

Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, nesse mesmo dia, você pode querer servir um acompanhamento que combine. E para isso, que tal a salada tropical? Já para encerrar a refeição, também temos uma ótima sugestão, o brownie de micro-ondas.

Agora que você já tem tudo que precisa para um momento gastronômico perfeito, podemos seguir para a nossa receita. Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite e até a próxima dica culinária do Receitinhas.

Como fazer risoto com coração de galinha

O sabor intenso do coraçãozinho com a delicadeza desse arroz formam uma excelente combinação. Fonte: Comida e Receitas
Ingredientes
  • 1l de água
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de coração de frango sem gordura
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Dica
  • Para fazer um caldo de galinha caseiro veja nossa receita https://minhasreceitinhas.com.br/receita/caldo-de-galinha/
Modo de preparo
  • Ferva, numa panela, a água e os sachês de caldo de galinha.
  • Reserve.
  • Coloque, em outra panela, a manteiga, o coração, o alho e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente o arroz e deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal e o vinho.
  • Mexa até secar.
  • Acrescente o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
  • Mexa até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o queijo.
  • Espere derreter.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com salada.

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