Risoto de arroz com cogumelo paris
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30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- 200g de cogumelo paris ao natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 saches de caldo de carne sem sal
- 1l de água
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela ferva a água e os saches de caldo.
- Reserve.
- Em outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz e deixe refogar até secar, junto com o alho e a cebola.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho no arroz.
- Mexa até que seque.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez na panela com o arroz.
- Vá mexendo até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- Quando adicionar a última parte do caldo junte os cogumelos picados.
- Cozinhe até o caldo quase secar.
- O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente o queijo.
- Espere derreter e sirva quente.