Risoto de arroz negro
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3h30m
6 Porções
Médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o arroz de molho por três horas porque este arroz é muito duro.
- Passe o arroz pela peneira.
- Reserve a água e o arroz.
- Em uma panela ferva 1l de água negra e os sachês de caldo.
- Reserve.
- Em outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na panela com a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
- Junte na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
- Mexa até secar.
- Acrescente na panela com o arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
- Vá mexendo até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- Cozinhe até o caldo quase secar.
- O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente o queijo ao arroz.
- Espere derreter.
- Sirva quente.