Risoto de cachaça e queijo brie
40m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 150g de queijo brie picado
- 2 sachês de caldo de carne, sem sal
- 1 litro de água
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, o alho e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente o arroz, na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e a vodka, na panela com o arroz.
- Mexa até secar.
- Acrescente, na panela com o arroz, o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
- Mexa até secar.
- Repita até que o arroz esteja "al dente".
- O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
- Junte a manteiga e o queijo brie ao arroz.
- Misture, e deixe ferver 1min.
- Retire do fogo.
- Sirva quente.