Risoto de camarão com parmesão
Prepare um delicioso risoto de camarão com parmesão, combinando a cremosidade do queijo com a suculência dos frutos do mar. Com um passo a passo simples e receita fácil, essa receita promete encantar a todos.
Como fazer risoto de camarão com parmesão?
- 400 gr de camarão
- 2 litros de caldo de peixe ou de legumes
- 200 gr de arroz para risoto
- 150 gr de tomate picado e sem semente
- 110 gr de manteiga
- 70 gr de queijo parmesão
- 60 ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- ½ cebolas picada
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
- Misture, em uma tigela, o camarão com sal e pimenta do reino e deixe marinar por 10 minutos.
- Aqueça o caldo no fogo, de maneira que ele fique quente durante todo o processo de preparo.
- Frite os camarões em 20 gr de manteiga até ficarem douradinhos.
- Coloque 30 gr de manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola até murcharem.
- Acrescente o tomate e deixe refogar.
- Adicione o arroz e misture.
- Coloque o vinho e mexa até estar quase secando.
- Junte, aos poucos, o caldo, mexendo sempre até que o arroz fique bem macio.
- Acrescente o camarão, misture e desligue o fogo.
- Adicione o parmesão, a manteiga e, se necessário, acerte o tempero, mexa até incorporar tudo.
- Finalize com salsinha antes de servir.
Como servir o risoto de camarão?
Além de ser uma receita fácil, você pode apresentar seu risoto de camarão de diversas maneiras diferentes.
Sirva o risoto ainda quente e, de preferência, assim que acabar de finalizar, isso garante que sua textura cremosa fique preservada.
Para deixar seu risoto ainda mais bonito, você pode decorar os pratos com mais camarões grelhados, salsinha picada e parmesão ralado.
Para uma experiência mais sofisticada, você pode acompanhar seu risoto de um belo drink ou vinho branco, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Esses vinhos complementam os sabores do camarão e do queijo.
Para uma refeição mais completa, você pode acompanhar o risoto de uma entrada e finalizar a refeição com uma bela sobremesa.
Uma ótima opção de entrada é uma bela salada de folhas com queijo e tomate. Como sobremesa, você pode servir um creme de limão, seu sabor cítrico é ótimo para finalizar a refeição.