risoto de camarão
Um risoto de camarão cremoso, tradicional e com vinho branco é uma das coisas mais perfeitas que você poderá preparar em um jantar romântico! Quer que a gente te ensine a fazer essa delícia de uma vez por todas? Então, é só continuar a leitura!
Como fazer risoto de camarão?
- 1 kg de camarão
- 1 fio de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 litro de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 5 xícaras de arroz arbóreo (não pode ser outro tipo)
- 1 colher de açúcar
- Limpe o camarão e deixe de molho em 200 ml de água com açúcar.
- Doure os alhos e cebola com o camarão sem casca e limpo.
- Acrescente o arroz arbóreo.
- Adicione o vinho e deixe cozinhar até quase secar.
- Vá colocando o caldo de legumes aos poucos enquanto cozinha.
- Quando acabar o caldo, está pronto.
Decore com cheiro verde.
Coloque queijo parmessão a gosto por cima.
Quais as melhores receitas de risoto de camarão?
O risoto de camarão com alho poró é uma das receitas mais gostosas e práticas que você verá na sua vida. Tem um modo de preparo super fácil e descomplicado.
O risoto de camarão com queijo, enquanto isso, é uma excelente aposta para quem está pensando em incrementar o sabor com parmesão. Ou, então, usar o prato ou mussarela, que deixarão aquele puxa puxa divino no seu preparo.
Tem como resistir? Não! É impossível.
O risoto de camarão com crisp de couve é bom demais. Fica com aquele fundinho verde divino. Sem contar que tem o índice glicêmico baixo e sustenta por muito mais tempo. Deixará a sua saúde forte como ferro.
E então, quem vai fazer esta receita com você? Comente com a gente e marca a pessoa ou envie o modo de preparo para ela!