Risoto de trigo e carne
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1h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- Risoto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de trigo em grão
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de endro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1l de caldo de carne
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Caldo de carne
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher sopa de azeite
- 500g de carne cortada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino para temperar
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1l de água
Modo de preparo
- Risoto
- Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
- Refoque bem.
- Acrescente na mesma panela, o trigo e a carne.
- Deixe refogar até secar.
- Junte ao arroz, a pimenta, o sal, o endro, a cebolinha e o vinho.
- Mexa até secar.
- Acrescente ao arroz, toda a carne cozida e o caldo de carne aos poucos, 150 ml de cada vez.
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O trigo deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente a manteiga.
- Espere derreter.
- Salpique a salsinha.
- Sirva quente.
- Caldo de carne
- Em um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte a carne na panela de pressão.
- Deixe refogar.
- Acrescente na panela com a carne, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a salsa e a cebolinha.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Acerte o sal.
- Use o caldo e a carne no risoto.