Risole de camarão
Se tem um lanchinho que faz sucesso, é essa receita de risole de camarão. Sendo uma receita que não tem nada de difícil, ela é bem copiada por quem faz vendas de salgados. Imagina o sucesso, não é? Vem acompanhar conosco o modo de preparo desse risole. Ele pode ser perfeito para fazer em ocasiões de comemorações entre família e amigos. Se quiser ousar, até serve como acompanhamento diferente entre as refeições.
Como fazer risole de camarão?
- Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de camarão limpo, sem vísceras
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
- Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo, na panela com o leite fervendo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Recheio
- Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
- Tire do fogo.
- Montagem
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Abra-a com um rolo.
- Corte com um molde quadrado ou redondo, em tamanho pequeno.
- Recheie os quadradinhos de massa com o recheio de camarão.
- Feche apertando as pontas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.
- Vamos te ensinar como fazer o recheio de camarão para risole de um modo super prático e que fica uma explosão de sabores.
Não espere ficar frio demais para servir. Se possível, os frite perto da hora do consumo.
🙂 SABOROSO DEMAIS: Rissole de ricota e milho
Como rechear risole de camarão com catupiry?
Rechear risoles de camarão com catupiry é uma escolha deliciosa que combina a suculência do camarão com a cremosidade do queijo.
Para isso, comece preparando um refogado de camarão, temperado a gosto com alho, cebola, e outros condimentos de sua preferência. Após o camarão estar cozido, deixe-o esfriar e misture-o com o catupiry até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Então, basta utilizar essa mistura como recheio para os risoles, colocando uma porção no centro de cada massa de risole antes de fechá-los.
Certifique-se de selar bem as bordas para evitar vazamentos durante a fritura. Após feitos, é só empanar os risoles, fritá-los em óleo quente até dourarem e servi-los ainda quentes. O resultado será uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente agradará aos paladares mais exigentes.
Mais alguma dúvida de como preparar risole de camarão? Também indicamos: Rissole de presunto.