Rissole de milho com frango
1h30m
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- óleo para fritar
- Recheio de frango
- 300g de peito de frango em cubos grandes
- ½ lata de milho escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Modo de preparo
- Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Recheio de frango
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente o frango, o sal, a pimenta, o tomate e a água.
- Deixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho reduza.
- Desfie o frango.
- Junte o milho e o amido de milho dissolvido em água na panela com o frango.
- Mexa sem parar até ferver.
- Deixe ferver 1min.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e fria.
- Espere amornar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Abra com um rolo.
- Corte com um molde redondo.
- Recheie as rodelas com o frango e com milho.
- Feche apertando as pontas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.