Rissole de presunto e queijo

Rissole de presunto e queijo igual de lanchonete para dar água na boca
Rissole de presunto e queijo igual de lanchonete para dar água na boca
Tempo 2h
Porção 30 Porções
Nível Fácil

Se você já comeu um rissole de presunto e queijo, sabe o quão gostoso e inesquecível pode ser o seu gosto. Já pensou, então, em fazer em casa  e tornar o sabor tão gostoso igual aqueles de festa de aniversário? Ou de padaria? Parece impossível, mas é muito mais fácil do que parece. 

Para fazer a massa, deve-se utilizar a mesma receita que a massa de coxinha. Já no recheio, basta encher de presunto, queijo e orégano para dar aquele ar perfeito de pizza que todo mundo adora. 

Também recomendamos que você leia, em nosso blog, a receita de mini coxinha de pizza, que leva bastante queijo no recheio: é de dar água na boca de tão boa que é. Tenha certeza disso! De sobremesa, para equilibrar as calorias, sugerimos um picolé de abacate

E então, quer saber mais sobre o passo a passo dessa delícia? Continue a leitura aqui conosco para que possamos te ajudar.  

Como fazer rissole de presunto e queijo?

Tão crocante por fora e macio por dentro!
Ingredientes
  • Massa
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo muçarela picado
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
  • Mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Recheio
  • Misture o presunto e o queijo picados.
  • Montagem
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Abra-a com um rolo.
  • Corte com um molde quadrado em tamanho pequeno.
  • Recheie os quadradinhos de massa com o recheio de presunto e queijo já misturados.
  • Feche apertando as pontas.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile