Rissole de presunto e queijo
Se você já comeu um rissole de presunto e queijo, sabe o quão gostoso e inesquecível pode ser o seu gosto. Já pensou, então, em fazer em casa e tornar o sabor tão gostoso igual aqueles de festa de aniversário? Ou de padaria? Parece impossível, mas é muito mais fácil do que parece.
Para fazer a massa, deve-se utilizar a mesma receita que a massa de coxinha. Já no recheio, basta encher de presunto, queijo e orégano para dar aquele ar perfeito de pizza que todo mundo adora.
Também recomendamos que você leia, em nosso blog, a receita de mini coxinha de pizza, que leva bastante queijo no recheio: é de dar água na boca de tão boa que é. Tenha certeza disso! De sobremesa, para equilibrar as calorias, sugerimos um picolé de abacate.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo dessa delícia? Continue a leitura aqui conosco para que possamos te ajudar.
Como fazer rissole de presunto e queijo?
- Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
- Recheio
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo muçarela picado
- Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Recheio
- Misture o presunto e o queijo picados.
- Montagem
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Abra-a com um rolo.
- Corte com um molde quadrado em tamanho pequeno.
- Recheie os quadradinhos de massa com o recheio de presunto e queijo já misturados.
- Feche apertando as pontas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.