Robalo assado

robalo assado
O seu ficará tão suculento quanto essa foto do site Sabor na Mesa.
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Muito provavelmente, você já deve ter experimentado um robalo assado. Caso, nunca tenha provado, não sabe o que está perdendo. Muito popular em diversos quiosques de praia do Brasil, esse peixe além de sabor intenso, garante uma refeição leve e cheia de nutrientes e benefícios. Por exemplo, ajuda a manter a pele e os cabelos saudáveis. Como também possui uma excelente ação antioxidante e favorece o sistema imunológico. Portanto, siga a leitura, e confira logo abaixo como fazê-lo de forma simples e prática.

Contudo, antes de mais nada, queremos te lembrar que aqui no Receitinhas, você pode encontrar muito mais para completar a sua refeição. Afinal de contas, as receitas estão separadas por categorias, como: entradas, saladas, carnes, veganas, saudáveis, bebidas, sobremesa, e muito mais. 

Assim, para te ajudar nesse momento gastronômico, sugerimos também uma boa salada grega, e um não menos saboroso arroz com alho poró. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, para mais dicas de culinária. Aproveite!

Como fazer robalo assado

O seu ficará tão suculento quanto essa foto do site Empório Q Peixe.
Ingredientes
  • 1 kg de robalo em postas
  • 500 gramas de batatas pequenas
  • 1 xícara de azeitonas
  • 300 gramas de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • ½ xícara de alecrim
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em um pequeno recipiente coloque o azeite, o limão e, a mostarda.
  • Misture bem.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Coloque as postas de robalo em um recipiente e passe em ambos os lados a mistura que você fez.
  • Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  • Transfira o peixe para um pirex e junto coloque as cebolas, as batatas, os tomates e as azeitonas.
  • Tempere tudo com sal, pimenta e alecrim.
  • Deixe assar por 20 minutos.
  • Vire as postas e deixe por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

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