Rocambole com creme amanteigado

Rocambole com creme amanteigado
Uma massa fofinha enrolada em um creme sensacional. Não da pra perder. Foto: Quer um café
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O rocambole com creme amanteigado é uma daquelas sobremesas que serve para todas as ocasiões. Pode ser no almoço de domingo, no encontro com os amigos, e até no lanche da tarde. Não importa, ela é prática, fácil de fazer, e o melhor de tudo, uma delícia. Então, não perca essa, siga a leitura e aprenda agora mesmo. 

E, já que estamos falando de doces fáceis e que todos gostam, vamos deixar mais duas dicas imperdíveis. São elas, a torta de maçã com canela, e o pavê de amendoim com chocolate.Além destas, basta fazer uma busca rápida que aqui você encontra tudo que precisa para o seu cardápio, independente do momento gastronômico.

Assim, para não ficar por fora de nenhuma novidade aproveite e siga o Receitinhas nas redes sociais. Para terminar, confira os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite essa massa fofinha com um recheio incrível.

Como fazer rocambole com creme amanteigado

Uma massa fofinha enrolada em um creme sensacional. Não da pra perder. Foto: Receitas Agora.
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio
  • 200g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar impalpável
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Polvilhe o rocambole com açúcar impalpável.
  • Recheio
  • Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte na manteiga batida,.
  • Bata mais 3min.
  • Retire e recheie o rocambole.
Dicas

Sirva gelada.

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