Rocambole com creme amanteigado
O rocambole com creme amanteigado é uma daquelas sobremesas que serve para todas as ocasiões. Pode ser no almoço de domingo, no encontro com os amigos, e até no lanche da tarde. Não importa, ela é prática, fácil de fazer, e o melhor de tudo, uma delícia. Então, não perca essa, siga a leitura e aprenda agora mesmo.
E, já que estamos falando de doces fáceis e que todos gostam, vamos deixar mais duas dicas imperdíveis. São elas, a torta de maçã com canela, e o pavê de amendoim com chocolate.Além destas, basta fazer uma busca rápida que aqui você encontra tudo que precisa para o seu cardápio, independente do momento gastronômico.
Assim, para não ficar por fora de nenhuma novidade aproveite e siga o Receitinhas nas redes sociais. Para terminar, confira os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite essa massa fofinha com um recheio incrível.
Como fazer rocambole com creme amanteigado
- Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar impalpável para polvilhar
- Recheio
- 200g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar impalpável
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
- Polvilhe o rocambole com açúcar impalpável.
- Recheio
- Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até dobrar de volume.
- Junte na manteiga batida,.
- Bata mais 3min.
- Retire e recheie o rocambole.
Sirva gelada.